Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
11607 ed4 square100
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей бабушки,печем по нему много лет,более вкусного и ароматного кулича я не ела.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр молока
100 гр. дрожжей
4 стакана сахара
10 яиц (2 белка на смазку)
0.5 л. сметаны
200 гр.маргарина
150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
1 чайная ложка соли
мука
ваниль
шафран
изюм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.04.2011 17:12:57

Рецепт отличный. Куличи получились просто воздушные. Хотя и духовку открывала, но окна все закупорила:))) Спасибо большое!

Кристина
Кристина
09.05.2011 19:11:12
Ирина,

Ирина,очень рада что Вам понравились!
Я в этом году не изменяя традиции пекла по этому же рецепту, вот новые фото...

;
;
23.07.2010 16:15:02

Да, рецепт хороший и подход к приготовлению с душой, это заметно! Столько тонкостей, вплоть до закрытых окон, отсюда и потрясающий результат!!!

Кристина
Кристина
23.07.2010 13:52:04

Спасибо!
Да,действительно духовку открывать не стоит.
На готовность желательно проверять через 25-30 минут.

Alenushka
Alenushka
23.07.2010 13:30:39

Тинуля, классный рецепт! А я слышала, что духовку тоже нельзя открывать во время выпечки кулича?