Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич на закваске

Кулич на закваске
Приготовление
8 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом.

P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
5 ст. л.
½ пакета
½ ч. л.
80 г
100 мл
3 стакана
13 ½ ст. л.
3 шт.
Остальное
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3
В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
На весь экран
шаг 4
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
На весь экран
шаг 5
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
На весь экран
шаг 7
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
На весь экран
шаг 9
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
На весь экран
шаг 10
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
На весь экран
шаг 11
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
На весь экран
шаг 13
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
На весь экран
шаг 14
Вот такой мякиш.
Вот такой мякиш.
На весь экран
шаг 15
А здесь видно начинку.
А здесь видно начинку.
На весь экран
шаг 16
Это мой лучший результат.
Это мой лучший результат.
На весь экран
шаг 17
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
На весь экран
шаг 18
Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
На весь экран
шаг 19
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
25.04.2016 05:14:17

На закваске интересно😇я попробую обязательно😊

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:04:51
наталья,

Буду только рада!💐

Elena1639
Elena1639
24.04.2016 17:28:21

Божественное тесто. У меня бабушка всегда пирожки из жидковатого теста пекла. Рецепта не знаю, по мякишу очень похоже. Как созрею до закваски-обязательно напеку😋 Я сейчас на изготовление колбас "подсела" и все время, которое удается выкроить, трачу на колбаскиpooh_lol Пеку только то, что попроще и побыстрее)

Валентина
Валентина
24.04.2016 17:33:25
Elena1639,

Спасибо большое!🌹
Я сейчас осваиваю ветчинницу, польскую. Колбаски делаю тоже, домашние сосиски, кровяночку, а теперь вот и ветчину...😄