Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
65987 ed4 square100
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В канун светлого праздника Пасхи хочу вам предложить еще один вариант Итальянского Пасхального Пирога! )))  Да-да, это тоже PASTIERA, но претерпевшая на себе некоторые изменения в составе как теста-основы, так и начинки...  Песочное тесто у нас получилось с легким привкусом миндаля, а начинка - очень нежная - заварной крем сыграл свою роль! Возможно, кому-нибудь будет интересен и этот вариант итальянской Пасхальной выпечки!... (а кто-то может возьмет себе на заметку просто вариант такого песочного теста!) Во всяком случае, любители нежных десертов такой вкусный и нарядный пирог точно оценят!  Впервые мы его опробовали в этом году в офисе у мужа, куда я его пекла по случаю предстоящих праздников. Пирог не оставил равнодушным никого!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 шт.
Сырная начинка
350 г
50 г
250 г
60 г
Тесто
190 г
350 г
1 шт.
1 шт.
70 г
120 г
60 г
1 шт.
1 стакан
Заварной крем
375 г
15 г
150 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками.
Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками.
На весь экран
шаг 2
Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки.
Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молоко и цедру апельсина (можно добавить миндальную эссенцию, я не добавляла). Снова включить миксер и через 20 сек. у Вас готово тесто.
Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молоко и цедру апельсина (можно добавить миндальную эссенцию, я не добавляла). Снова включить миксер и через 20 сек. у Вас готово тесто.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на стол, сформировать из него шар. Тесто получилось очень пластичное, приятное... Уверена, что оно Вам понравится! И кто-то найдет ему применение и для своих кулинарных фантазий!... ))) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Выложить тесто на стол, сформировать из него шар. Тесто получилось очень пластичное, приятное... Уверена, что оно Вам понравится! И кто-то найдет ему применение и для своих кулинарных фантазий!... ))) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Займемся заварным кремом. В кастрюльку с толстым дном налить молоко (холодное, из холодильника). Добавить сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Займемся заварным кремом. В кастрюльку с толстым дном налить молоко (холодное, из холодильника). Добавить сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Добавить желтки, цедру апельсина и снова перемешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь.
Добавить желтки, цедру апельсина и снова перемешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь.
На весь экран
шаг 7
Варить крем, помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в широкую мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и остудить.
Варить крем, помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в широкую мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и остудить.
На весь экран
шаг 8
Теперь протереть сыр рикотта (крем получится более воздушным), добавить к рикотте вареную пшеницу (о вареной пшенице подробнее я написала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana). В данном рецепте ее не нужно было отваривать в молоке, а прямо как есть (из баночки!)))) добавить к рикотте...
Теперь протереть сыр рикотта (крем получится более воздушным), добавить к рикотте вареную пшеницу (о вареной пшенице подробнее я написала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana). В данном рецепте ее не нужно было отваривать в молоке, а прямо как есть (из баночки!)))) добавить к рикотте...
На весь экран
шаг 9
Положить сгущеное молоко, и цукаты. Перемешать все с помощью миксера илу вручную... Добавить уже остывший заварной крем и снова перемешать. У нас получится гладкая сырная масса.
Положить сгущеное молоко, и цукаты. Перемешать все с помощью миксера илу вручную... Добавить уже остывший заварной крем и снова перемешать. У нас получится гладкая сырная масса.
На весь экран
шаг 10
Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги...
Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги...
На весь экран
шаг 11
Перенести и выложить тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать и подровнять край основания пирога.
Перенести и выложить тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать и подровнять край основания пирога.
На весь экран
шаг 12
Выложить начинку в форму и разровнять.
Выложить начинку в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 13
Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа... Аккуратно выложить поверх крема полоски нарезанного теста в одном направлении...
Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа... Аккуратно выложить поверх крема полоски нарезанного теста в одном направлении...
На весь экран
шаг 14
А затем сверху, в другом...
А затем сверху, в другом...
На весь экран
шаг 15
Смазать осторожно полоски теста яйцом...
Смазать осторожно полоски теста яйцом...
На весь экран
шаг 16
Пирог выпекать в разогретой духовке 1 час.
Пирог выпекать в разогретой духовке 1 час.
На весь экран
шаг 17
Готовый пирог остудить в форме. Лучше всего дать пирогу настояться минимум день (лучше - два!), чтобы все ингредиенты в креме как следует между собой "поженились" (как выражаются итальянцы).
Готовый пирог остудить в форме. Лучше всего дать пирогу настояться минимум день (лучше - два!), чтобы все ингредиенты в креме как следует между собой "поженились" (как выражаются итальянцы).
На весь экран
шаг 18
Можно подавать к столу! )))
Можно подавать к столу! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
23.07.2015 08:19:40

ИРИНА ,ДОБРОЕ УТРО !!!! ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ТО ,ЧТО МНЕ УДЕЛИЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ,ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! И ЕЩЁ ХОЧУ УЗНАТЬ- КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ТОНКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 01:52:18
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, доброго времени суток! Рада, если удалось ответить на некоторые Ваши вопросы! К сожалению, не могу охватить пока все интересующим Вас рецепты и вопросы к ним, т.к. нахожусь на отдыхе и доступ к интернету у меня здесь ограничен!!! 😌 по возвращении смогу ответить на все вопросы! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 01:53:40
burro.salvia,

Что касается миндальных лепестков в домашних условиях..... Их можно просто аккуратно вручную нарезать ножом (острым лезвием). К сожалению, других вариантов нет...

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
21.07.2015 20:07:26

ИРИНА ,Я ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ СОВЕТ. КАК СДЕЛАТЬ ДОМА МИНДАЛЬНУЮ МУКУ ? Я ДЕЛАЛА В КОФЕМОЛКЕ ,ОНА У МЕНЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В " ЖИРНЫЙ КОМОК". В ОДНОМ РЕЦЕПТЕ У ВАС Я ПРОЧИТАЛА ,ЧТО НАДО В БЛЕНДЕРЕ С САХАРОМ...СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:29:48
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Да, при приготовлении в домашних условиях миндальной муки можно столкнуться с некоторыми сложностями - основная из них - миндаль при размалывании и нагревании ножей блендера выделяет масло и смесь собирается в комок! (((( чтобы этого избежать, лучше всего использовать блендер с высокой мощностью, чтобы как можно быстрее измельчить орехи! Миндаль предварительно положить в морозилку и при измельчении положить его в чашу блендера вместе с сахаром, как Вы уже правильно заметили... 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:32:55

С РД,тебя,Ирочка!!! 😍🌺🌺🌺💖

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2014 01:33:24
ТатьянаS,

СПАСИБО!!!! 😘😘💗

Panna cotta
Panna cotta
21.04.2014 23:20:36

Доброго времени суток! Подскажите, а где вы сгущеное молоко нашли в Италии? Как оно тут называется? Заранее спасибо!!!! Прекрасный рецепт!!!!

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2014 03:16:31
Panna cotta,

Здравствуйте!!! )))) Вы знаете, раньше я тоже только возила из России сгущеное молоко...... (или мне привозили!!) Но теперь его и здесь можно найти на полках супермаркетов!!! 😃😃😃 Даже хотела об этом где-то в рецепте написАть..., как я рада, что теперь и у нас нет проблем со сгущенкой.... Но сдержалась!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol А называется оно latte condensato от Nestle!!! Сначала оно появилось только в тюбиках..., но теперь и в жестяных банках есть! Так что я его уже и варила....для кремов! 😉😋 Спасибо Вам за внимание к рецепту! И удачи! 🌹

Panna cotta
Panna cotta
22.04.2014 15:24:58
burro.salvia,

Ой как здорово!!! Спасибо вам большое за информацию и за ответ!!! Вам тоже удачи и новых прекрасных рецептов!!!!🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2014 16:22:11
Panna cotta,

Благодарю! 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.04.2014 22:08:01

Ира, а где мой голос😳😳😳я в шоке, зашла тебя поздравить с РД и не увидела своего голоса и это уже не в первый раз😕

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2014 02:58:40
Liza Pirogova,

😳😳 Ой, Лиза!!!! И правда, нет!!!!.... ((((( Мне тоже показалось вчера, что ты оставалась на пирожок!!! 😌😚 Ты знаешь, я тоже уже не первый раз замечаю.... Даже не знаю... 😮 Но, мне все равно очень приятно, что ты так высоко оценила этот пирог!!! Я-то знаю, что ты осталась со мной!!! 😘💗🌸

Показать еще комментарии