Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежное печенье с вкусным ароматом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125г.арахиса(жареный)
75г. сливочного масла(комнатной температуры)
125г.сахарной пудры
1 желток
125г.муки
4ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло с пудрой,желтком,постепенно добавляем муку. Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто. Полученную массу отправляем в холодильник на час. Затем выкладываем ложкой на противень с пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. 1 печенюшка-1.5ст.л. теста. Оставляйте промежутки,так как они чуть поползут. Если у вас получилось туговатое тесто ,чтобы выкладывать его ложкой,то раскатайте колбаску и порежьте на кусочки,чуть примните пальцами и на противень. Сверху присыпьте сахаром если любите послаще. Духовка 175*С Печь 15-20мин.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
24.07.2010 10:08:41

Если любите корицу,добавьте ее к сахару когда будите посыпать печенье,вообще вкуснотища получается!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.07.2010 21:11:47

То,что надо,я как раз искала рецепт, где вместо сахара пудра, пропорции.С пудрой консистенция точно будет нежнее. И готовится просто мимоходом, между делом. Зато потом- варишь себе кофе и говоришь "спасибо" :)