Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны прессованные

Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке. Такие баклажаны можно есть в Пост, да и мужчины оценят их под рюмочку горячительного.

Пищевая ценность порции

57
кКал
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
30 г
1 ст. л.
3 л
Маринад
100 мл
50 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.


На весь экран
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).


На весь экран
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.


На весь экран
Чеснок измельчить (я брала целую головку).
Чеснок измельчить (я брала целую головку).


На весь экран
Смешать начинку.
Смешать начинку.


На весь экран
Плотно начинить баклажаны.
Плотно начинить баклажаны.


На весь экран
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.


На весь экран
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.


На весь экран
Полить баклажаны маринадом.
Полить баклажаны маринадом.


На весь экран
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся.
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся. 


На весь экран
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.


На весь экран
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.


На весь экран
Переносим на стол для подачи.
Переносим на стол для подачи.


На весь экран
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.


На весь экран
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.


На весь экран
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.


На весь экран
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.


На весь экран
Хранить баклажаны в маринаде.
Хранить баклажаны в маринаде. 


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Хороши синенькие!!!!🍆🍆🍆🌶

Т
Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Вот да...,обожаю их,Наташ))) 😆🙆🍆👆👄

Т
Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Натуля,спасибо за голос!!! 😘🍁🌹🌹🌹🍁

vicky
vicky
5 лет назад

Хороши🍆Тань, оч хороши 🍆🍆🍆👍

Т
Т
5 лет назад
vicky,

Викуля,спасибо,дорогая,за голос!!! 💃👋👄👏🌟🍁🌹🍁

vicky
vicky
5 лет назад
Simona
Simona
5 лет назад

Очень вкусные баклажаны!😋😋Я когда-то делала подобные, ещё перчик чили добавляла, у нас все острое любят.🍆🌶😍😊

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Вот да,можно! 🌶👆 У нас все как-то в меру остро-маринованное едят (кроме брата мужа-тот ложками перец ест!) 🙊 Спасибо,Simona,за голос большое! 👋🍓👏👩💎💜💝💛

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

🍆🍆👍👍👍

Nora
Nora
5 лет назад

Таня, отличная закуска👌🍆🍆🍆

Т
Т
5 лет назад
Nora,

Очень приятно,Норочка!!! 😊🎀🌷🎀

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Какая вкуснятина

Т
Т
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо,Оксаночка! 😍🙋🎁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.