Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный джем

Лимонный джем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимон — это распространенный зимний фрукт. Предлагаю вам вариант приготовления ароматного и очень вкусного джема, который отлично подойдет к любой выпечке, в прослойки для тортов или просто к чаю. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы154 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лимоны промыть, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах. Залить водой, прокипятить 5 минут. Воду слить. Залить снова холодной водой и варить 30 минут.
Лимоны промыть, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах. Залить водой, прокипятить 5 минут. Воду слить. Залить снова холодной водой и варить 30 минут.


На весь экран
Дать полностью остыть. Разрезать, удалить косточки.
Дать полностью остыть. Разрезать, удалить косточки.


На весь экран
Перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
Перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.


На весь экран
Из сахара и лимонного настоя сварить сироп.
Из сахара и лимонного настоя сварить сироп.


На весь экран
Соединить лимоны с сиропом.
Соединить лимоны с сиропом.


На весь экран
Варить, помешивая и снимая пену, 50 минут. Полностью остудить и разложить по чистым банкам. Выход — 2,5 литра. Приятного аппетита!
Варить, помешивая и снимая пену, 50 минут. Полностью остудить и разложить по чистым банкам. Выход — 2,5 литра. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Abdul Nobilis
Abdul Nobilis
4 года назад

Очень сложный и мудреный рецепт. У французов намного проще рецептура лимонного джема.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а что с кожурой или без?

alla_33
alla_33
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Перемалывается с кожурой. Только кости удаляются.

alla_33
alla_33
4 года назад

Я не могу вам сказать, чьи лимоны. Покупала в супермаркете. Выбирала тонкокожие.

dutovamv
dutovamv
4 года назад

Подскажите лимоны Таджикистан? Не китайские? Кожура на фото тонкая.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.