
Лимонный джем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лимон — это распространенный зимний фрукт. Предлагаю вам вариант приготовления ароматного и очень вкусного джема, который отлично подойдет к любой выпечке, в прослойки для тортов или просто к чаю. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы155г51.67% от дневной нормы
- Калории650кКал27.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимоны промыть, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах. Залить водой, прокипятить 5 минут. Воду слить. Залить снова холодной водой и варить 30 минут. - Шаг 2
Дать полностью остыть. Разрезать, удалить косточки. - Шаг 3
Перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. - Шаг 4
Из сахара и лимонного настоя сварить сироп. - Шаг 5
Соединить лимоны с сиропом. - Шаг 6
Варить, помешивая и снимая пену, 50 минут. Полностью остудить и разложить по чистым банкам. Выход — 2,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола



















Комментарии
4Очень сложный и мудреный рецепт. У французов намного проще рецептура лимонного джема.
Я не могу вам сказать, чьи лимоны. Покупала в супермаркете. Выбирала тонкокожие.
Подскажите лимоны Таджикистан? Не китайские? Кожура на фото тонкая.
а что с кожурой или без?