Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубника с кайенским перцем

Клубника с кайенским перцем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный соус к ванильному мороженому! Не бойтесь перца! В этом вся и изюминка, главное взять его в меру, на кончике ножа!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр клубники
1 апельсин
150 гр сахара
3 стол.ложки воды
250 мл апельсинового сока
5 стол. ложек апельсинового ликёра
кайенского перца на кончике ножа
фисташки
ванильное мороженое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть и высушить, почистить. Большие ягодки разделить на половинки. Помыть апельсин и потереть кожицу, чтобы наполнить 1 чайную ложку. В сковородке карамелизировать сахар с водой. Добавить к карамели апельсиновый сок, ликёр и кожицу апельсина. Как сахар растворится, приправить кайенским перцем и тушить ягоды в этой жидкости. Ягодки должны остаться твёрдыми. Добавить рубленные фисташки. Сервировать тёплый клубничный соус с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
21.08.2010 12:50:42

БОМБА!!! Правда у нас клубника уже отшла, жаль. Но рецептик записала. Спасибо.