+ 1000
+ 1000

Клубника с кайенским перцем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный соус к ванильному мороженому! Не бойтесь перца! В этом вся и изюминка, главное взять его в меру, на кончике ножа!
Ингредиенты
500 гр клубники
1 апельсин
150 гр сахара
3 стол.ложки воды
250 мл апельсинового сока
5 стол. ложек апельсинового ликёра
кайенского перца на кончике ножа
фисташки
ванильное мороженое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Клубнику помыть и высушить, почистить. Большие ягодки разделить на половинки. Помыть апельсин и потереть кожицу, чтобы наполнить 1 чайную ложку. В сковородке карамелизировать сахар с водой. Добавить к карамели апельсиновый сок, ликёр и кожицу апельсина. Как сахар растворится, приправить кайенским перцем и тушить ягоды в этой жидкости. Ягодки должны остаться твёрдыми. Добавить рубленные фисташки. Сервировать тёплый клубничный соус с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлуш
Светлуш
10 лет назад

БОМБА!!! Правда у нас клубника уже отшла, жаль. Но рецептик записала. Спасибо.