+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубника с кайенским перцем

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный соус к ванильному мороженому! Не бойтесь перца! В этом вся и изюминка, главное взять его в меру, на кончике ножа!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр клубники
1 апельсин
150 гр сахара
3 стол.ложки воды
250 мл апельсинового сока
5 стол. ложек апельсинового ликёра
кайенского перца на кончике ножа
фисташки
ванильное мороженое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть и высушить, почистить. Большие ягодки разделить на половинки. Помыть апельсин и потереть кожицу, чтобы наполнить 1 чайную ложку. В сковородке карамелизировать сахар с водой. Добавить к карамели апельсиновый сок, ликёр и кожицу апельсина. Как сахар растворится, приправить кайенским перцем и тушить ягоды в этой жидкости. Ягодки должны остаться твёрдыми. Добавить рубленные фисташки. Сервировать тёплый клубничный соус с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
21.08.2010 12:50:42

БОМБА!!! Правда у нас клубника уже отшла, жаль. Но рецептик записала. Спасибо.