Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».

Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, скоро начнутся долгожданные праздники – Новый Год, Рождество. Многие хозяйки заранее побеспокоились о том, чем же удивить гостей за праздничным столом. Я тоже долго «изобретала велосипед» и решила поэкспериментировать на основе корзиночек из песочного теста. И по-моему получилось очень даже неплохо. Корзиночки может каждый делать по своему рецепту, это не принципиально, а вот на начинке я остановлюсь поподробнее. Тем более, что вообще весь этот рецепт «родился» исключительно из-за «фруктов в снегу», надо же было их куда-нибудь применить! Если кому-нибудь данный рецепт пригодится, буду только рада!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 150 гр сливочного масла,1 желток ,70 гр. Сахара,200 гр муки. http://www.edimdoma.ru/recipes/12860 Кстати, спасибо огромное, тесто понравилось, запросто отошло не только от силиконовых, но и от железных формочек и не рассыпалось!
Содержимое корзиночек: молоко, желатин, сахар, сметана жирная, миндальная стружка, кокосовая стружка.
Для украшения: виноград без косточек, лимон, желатин, сахар, вода.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99951 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)
1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)
На весь экран
шаг 2
Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.
Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.
На весь экран
шаг 3
Хочу напоследок поздравить всех мальчиков и девочек, которые находятся сейчас в дальнем зарубежье и готовятся отмечать католическое Рождество! Всех с праздником, хорошего праздничного настроения, удачи, клёвых подарков от Санты и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!
Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!
На весь экран
шаг 5
В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!
В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.
Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.
На весь экран
шаг 7
Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:05:23

Ната спасибо за рецепт,крем был супер,я его и без корзиночек слопала.

лена
лена
25.12.2010 10:14:01

Красиво очень! Обязательно попробую.

Nata
Nata
25.12.2010 12:47:20
лена,

жду впечатлений

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.12.2010 23:50:06

Рроскошно! Шедевриально!! МОЛОДЕЦ!

Nata
Nata
25.12.2010 00:57:17
Жанна-Амалия,

жанночка, спасибо тебе! что бы я без вас всех делала...

rita
rita
24.12.2010 18:28:21

ой, да у вас тут в комментах еще даже интереснее, чем в самом рецепте! еще какието придумки!с наступающим!

Nata
Nata
24.12.2010 19:03:04
rita,

ой, и вас!

Пользователь удален
Пользователь удален
24.12.2010 17:40:59

Отличные пирожные! Идея с фруктами просто супер! На НГ обязательно такие фруктики примострячу на половину десертов точно!)

Nata
Nata
24.12.2010 17:46:02
Пользователь удален,

знаешь, я сегодня подумала - их можно для прочности на остаток желатина присобачить, чтоб сидели на месте, это если на такую начинку, а если на крем, то вообще без ничего можно выкладывать.думаю очень красиво малина и грозди красной смородины получиться могут)

Nata
Nata
24.12.2010 17:50:19
Пользователь удален,

могу еще подкинуть идейку - разводишь сахарный сироп, в него окунаешь лавровый лист и сразу обсыпаешь сахаром - красивые листочки выходят, можно поизголяться и фигурно их порезать, чтоб как на рождественской картинке были

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.12.2010 17:55:05
Nata,

видать,уже сидишь пьешь шампусик,закусываешь корзиночкой,наслаждаешься виноградинкой и размышляешь.

Пользователь удален
Пользователь удален
24.12.2010 18:00:10
Nata,

мне нравится! У нас еще продают мандаринки с листочками! Если с такими листочками устроить вообще все попадают! Ну идеи, идеи! Прям как из рога изобилия! Спасибо!!!!!!!!!!!)))

Nata
Nata
24.12.2010 19:02:50
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да какое там, дадут тут расслабиться! мужики.... одному одно, другому другое, короче видимо пожже..

Показать еще комментарии