Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с капустой "Осенняя"

Мясная запеканка с капустой "Осенняя"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Осенью всегда хочется порадовать близких тем многообразием чудесных на вкус овощей, подаренных этим временем года, пока они не превратились в "пластмассовые муляжи" до следующего сезона.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г мясного фарша,
150 г риса,
1 некрупный баклажан,
1/2 сладкого болгарского перца,
2 средних луковицы,
1 морковь,
200 г капусты
3 яйца,
100 мл 20% сливок.
соль, молотый черный перец, мускатный орех или другие специи по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами. 3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать. 4. Смешать 1 яйцо и сливки. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками. 6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой. 7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности. 7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Čester
Čester
23.09.2010 16:14:06

Классная запеканка, сделаю сегодня же.

Наталья
Наталья
22.09.2010 14:11:18

Наверное оччень вкусно!!! Обязательно попробуем!
Нижняя часть яичной смеси не подгорает?

Svetlana
Svetlana
22.09.2010 16:13:33
Наталья,

Нет, не подгорает, так как капуста и морковь выделяют сок и эта запеканка получается вообще без внутренней корочки от формы. А яичную смесь вниз я добавляю для связывания резанных овощей с мясом.

Наталья
Наталья
22.09.2010 16:17:54
Svetlana,

Вот и отлично! Будем пробовать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.09.2010 12:08:44

И мне кусочек:) 5!

tom_ka
tom_ka
22.09.2010 10:59:29

Хочется попробывать! 5