Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
37618
1
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19503
2
Реклама

Малосольная семга

Малосольная семга
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас в Тбилиси очень сложно купить хорошую малосольную рыбу. Она или слишком соленая, или подкопченная. Меня оба эти варианта не устраивают, поэтому я сама солю дома рыбу. Для этого я всегда беру только охлажденную рыбу. Кроме соли, сахара и водки больше ничего не добавляю — мне кажется, что всякие специи просто перебьют этот прекрасный вкус. 

Итак, начнем.

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
830 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки — извлечь пинцетом. Кожу не срезать.
Рыбу промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки — извлечь пинцетом. Кожу не срезать.


На весь экран
В миске смешать соль и сахар. Рыбу хорошо натереть со всех сторон этой смесью. Потом сбрызнуть водкой и пару раз похлопать рукой по куску со всех сторон. Затем завернуть в пищевую пленку, отправить в любую посуду под гнет и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время убрать гнет и положить рыбу в холодильник. Время засолки индивидуально — от 8 часов до 2 суток. Все зависит от толщины куска и его веса, надо периодически проверять.
В миске смешать соль и сахар. Рыбу хорошо натереть со всех сторон этой смесью. Потом сбрызнуть водкой и пару раз похлопать рукой по куску со всех сторон. Затем завернуть в пищевую пленку, отправить в любую посуду под гнет и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время убрать гнет и положить рыбу в холодильник. Время засолки индивидуально — от 8 часов до 2 суток. Все зависит от толщины куска и его веса, надо периодически проверять.


На весь экран
Моя рыбка была готова спустя 20 часов. Готовую рыбу слегка промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.
Моя рыбка была готова спустя 20 часов. Готовую рыбу слегка промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Первый мой опыт по засолу рыбы, все получилось! Семга нежнейшая, в магазинной на мой вкус соли излишне

Nora
Nora
4 года назад
Catherine Thebest,

Я очень рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отзыв и фото-отчет 😊

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Нора, приготовила по Вашему рецепту - всё получилось!!! При комнатной температуре она у меня была часов 12 (забыла!!!), потом сутки в холодильнике. Действительно семга слабой соли! - нежно и очень умеренно по соли.

Nora
Nora
4 года назад
Инна БИА,

Инна, огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что рыбка понравилась 😊😉

Яся
Яся
4 года назад

Ух, как ты молодец, Нора! 👏 А я ленюсь что-то, только покупаю. Хотя, согласна с тобой, иногда даже дорогая слабосоленая семга разочаровывает.

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Яся, да там дел всего на 5 минут))) так что очень рекомендую 🙌😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.