Малосольная семга

Малосольная семга

Время приготовления 20 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в Тбилиси очень сложно купить хорошую малосольную рыбу. Она или слишком соленая, или подкопченная. Меня оба эти варианта не устраивают, поэтому я сама солю дома рыбу. Для этого я всегда беру только охлажденную рыбу. Кроме соли, сахара и водки больше ничего не добавляю — мне кажется, что всякие специи просто перебьют этот прекрасный вкус. 

Итак, начнем.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • семга филе на коже830г
  • сахар1ст. л.
  • соль крупного помола2ст. л.
  • водка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки — извлечь пинцетом. Кожу не срезать.
    Рыбу промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки — извлечь пинцетом. Кожу не срезать.
  • Шаг 2 В миске смешать соль и сахар. Рыбу хорошо натереть со всех сторон этой смесью. Потом сбрызнуть водкой и пару раз похлопать рукой по куску со всех сторон. Затем завернуть в пищевую пленку, отправить в любую посуду под гнет и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время убрать гнет и положить рыбу в холодильник. Время засолки индивидуально — от 8 часов до 2 суток. Все зависит от толщины куска и его веса, надо периодически проверять.
    В миске смешать соль и сахар. Рыбу хорошо натереть со всех сторон этой смесью. Потом сбрызнуть водкой и пару раз похлопать рукой по куску со всех сторон. Затем завернуть в пищевую пленку, отправить в любую посуду под гнет и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время убрать гнет и положить рыбу в холодильник. Время засолки индивидуально — от 8 часов до 2 суток. Все зависит от толщины куска и его веса, надо периодически проверять.
  • Шаг 3 Моя рыбка была готова спустя 20 часов. Готовую рыбу слегка промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.
    Моя рыбка была готова спустя 20 часов. Готовую рыбу слегка промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Первый мой опыт по засолу рыбы, все получилось! Семга нежнейшая, в магазинной на мой вкус соли излишне

    • Инна БИА

       Нора, приготовила по Вашему рецепту - всё получилось!!! При комнатной температуре она у меня была часов 12 (забыла!!!), потом сутки в холодильнике. Действительно семга слабой соли! - нежно и очень умеренно по соли.

      • Яся

         Ух, как ты молодец, Нора! 👏 А я ленюсь что-то, только покупаю. Хотя, согласна с тобой, иногда даже дорогая слабосоленая семга разочаровывает.

        Оставить комментарий