Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с картофелем

Манты с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 стакана воды

Для начинки:
1 кг картофеля
4-5 головок репчатого лука
200 г топленого масла, или 200 г курдючного сала, или 300 г шкварок от него
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99466 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовить на пару 30-35 минут.
На весь экран
шаг 2
тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.
На весь экран
шаг 3
Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
20.12.2010 11:29:49

Интересный рецептик, причем такие манты вкусные и в холодном и в горячем виде, очень сытные, много не скушаеш.