+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с картофелем

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 стакана воды
Для начинки:
1 кг картофеля
4-5 головок репчатого лука
200 г топленого масла, или 200 г курдючного сала, или 300 г шкварок от него
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.
На весь экран
тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.
На весь экран
На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовить на пару 30-35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Интересный рецептик, причем такие манты вкусные и в холодном и в горячем виде, очень сытные, много не скушаеш.