Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с картофелем

Манты с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 стакана воды

Для начинки:
1 кг картофеля
4-5 головок репчатого лука
200 г топленого масла, или 200 г курдючного сала, или 300 г шкварок от него
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99466 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовить на пару 30-35 минут.
На весь экран
шаг 2
тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.
На весь экран
шаг 3
Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
20.12.2010 11:29:49

Интересный рецептик, причем такие манты вкусные и в холодном и в горячем виде, очень сытные, много не скушаеш.