+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с картофелем

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 стакана воды

Для начинки:
1 кг картофеля
4-5 головок репчатого лука
200 г топленого масла, или 200 г курдючного сала, или 300 г шкварок от него
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовить на пару 30-35 минут.
На весь экран
шаг 2/4
тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.
На весь экран
шаг 3/4
Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 4/4
Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Интересный рецептик, причем такие манты вкусные и в холодном и в горячем виде, очень сытные, много не скушаеш.