Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе минтая в имбирно-соевом соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю этот соус, особенно когда в нем припущена рыба — обычно так ее готовят китайцы!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки196 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
49 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
10 шт.
1 шт.
⅓ шт.
⅓ шт.
3 стебля
1 зубчик
200 мл
150 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Имбирь почистить и нарезать тонкой стружкой.
Имбирь почистить и нарезать тонкой стружкой.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Выложить нарезанные овощи в сотейник, влить соевый соус, вермут, 100 мл воды и довести до кипения.
Выложить нарезанные овощи в сотейник, влить соевый соус, вермут, 100 мл воды и довести до кипения.


На весь экран
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.


На весь экран
Филе минтая выложить в жаропрочную форму, посыпать нарезанным чили, залить горячим имбирно-соевым соусом и затянуть пищевой фольгой.
Филе минтая выложить в жаропрочную форму, посыпать нарезанным чили, залить горячим имбирно-соевым соусом и затянуть пищевой фольгой.


На весь экран
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут до готовности.
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут до готовности.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран
Готовую рыбу выложить в блюдо и посыпать зеленым луком.
Готовую рыбу выложить в блюдо и посыпать зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
darja.minyaschkina
darja.minyaschkina
4 года назад

Юлия, благодарю за замечательный рецепт. Вместо рисового вина был какой-то виски, а тушка целиковая, но прекрасный вкус и аромат на кухне был не менее великолепен

kambug
kambug
4 года назад

А в килограммах сколько надо филе?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
kambug,

добрый день! На указанные пропорции идет приблизительно 1,5 кг минтая.

kambug
kambug
4 года назад
aladina1970
aladina1970
4 года назад

Скажите, а каким алкоголем можно заменить вермут?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
aladina1970,

добрый день! В данном рецепте используем именно вермут.

mikitalia
mikitalia
4 года назад

А какой вермут вы использовали?(или какой тип).

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
mikitalia,

добрый день! Вы можете использовать любой вермут, который предпочитаете.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.