Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Открытый пирог с абрикосами и творогом

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Лиза". Самое сладкое в этом пироге это абрикосы, можно добавить в начинку к творогу изюм или другие сухофрукты, присыпать сахарной пудрой, чтоб было слаще. Но мне, хоть я люблю сладкое, понравился этот простой вариант, получается нежно и ароматно. Вместо красивых абрикосов в сиропе можно использовать фрукты из домашнего компота, посыпка это скроет:) У меня были и те, и другие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
125г обезжиренного творога
1 желток
40г сахара
4ст.л. молока
4ст.л. раст.масла
2ч.л. разрыхлителя
250г муки
начинка:
850мл косервированных абрикосов (может и больше)
375г обезжиренного творога
4ст.л манной крупы (у меня овсяные хлопья)
2яйца (у меня
+оставшийся от теста белок)
6ст.л. сливок (мне не понадобились)
80г сахара
ванилин
посыпка:
3 полные ст.л. муки
50г сливочного масла
2ст.л. сахара
1ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки творог смешать с манкой, которую я заменила на крупные овсяные хлопья, немного растёртые вручную, и сливками-если нужно, мне не понадобились: творог был не сухой, и я решила использовать оставшийся после приготовления теста белок. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, желтки с ванилином подмешать к начинке. Ввести взбитые белки. Начинку разровнять на тесте, разложить абрикосы, посыпать масляной крошкой: растереть сливочное масло с сахаром, мукой и корицей.
Для начинки творог смешать с манкой, которую я заменила на крупные овсяные хлопья, немного растёртые вручную, и сливками-если нужно, мне не понадобились: творог был не сухой, и я решила использовать оставшийся после приготовления теста белок. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, желтки с ванилином подмешать к начинке. Ввести взбитые белки. Начинку разровнять на тесте, разложить абрикосы, посыпать масляной крошкой: растереть сливочное масло с сахаром, мукой и корицей.
На весь экран
шаг 2
Выпекается 30 мин. Вкуснее всего полностью остывший.
Выпекается 30 мин. Вкуснее всего полностью остывший.
На весь экран
шаг 3
Противень (у меня примерно 20*30) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Тесто мягкое, я отрывала и добавляла туда, где не хватает.
Противень (у меня примерно 20*30) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Тесто мягкое, я отрывала и добавляла туда, где не хватает.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешать, руками быстро вымесить мягкое тесто.
Тщательно перемешать, руками быстро вымесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавляя к предыдущим ингредиентам.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавляя к предыдущим ингредиентам.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200С. Я для выпечки свою грею до 180С. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Творог(125г) смешать с желтком, сахаром, молоком, раст. маслом.
Духовку нагреть до 200С. Я для выпечки свою грею до 180С. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Творог(125г) смешать с желтком, сахаром, молоком, раст. маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Polinka
Polinka
08.04.2011 16:31:20

Жанночка, облизываюсь, но иду готовить из тех ингредиентов, что есть в холодильнике! и слава Богу, что абрикосы и творог есть! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.04.2011 23:06:19
Polinka,

Полинка, привет! Как он? Разогналась нажелать удачи, а, гляжу по времени, видимо уже готов:) У тебя какие абрикосы, домашний компот или те, что из магазина, в сиропе? Он, помнится, лёгкий со всех сторон- силы и время не отнимет, и красоту такую не испортит;)! Если ты его ещё больше упростила или чтото добавить придумала-подскажи при случае;), но если не фонтан-то тоже...Жду отзыва:)

Polinka
Polinka
09.04.2011 10:43:34
Жанна-Амалия,

получился очень вкусным, но я делала без посыпки (масло - редкий гость в моем холодильнике))
абрикосы брала в собственном соку, домашняя закатка. вместо сахара добавила немного сока. но в следующий раз лучше пусть тесто будет не сладкое совсем, а потом сверху полить этим соком(он густоватый). мне показалось, что тесто стало грубее. так что доберусь сделать его еще раз и сделаю фотоотчет

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2011 21:11:50

5 поскорей бы абрикоски поспели

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.01.2011 22:13:32
ЮсяЮся,

Тут и компот выручит:) Спасибо!

marymake
marymake
11.12.2010 16:07:51

только что в духовку поставила такой с клубникой))) С нетерпением жду!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 23:02:37
marymake,

Приветик, Marymake! Как у вас получилось и какая была клубничка? С/м, в сиропе? Как она после выпечки?

marymake
marymake
11.12.2010 23:19:16
Жанна-Амалия,

я люблю замороженные ягоды. пока готовила тесто-ягоды оттаяли и к начинке при температуре дали сок- перед песочной стружкой клубнику посыпала сахаром!
Всем советую-для разнообразия- потрясающе вкусно))))!!!

Сима♥
Сима♥
08.12.2010 08:27:35

Очень интересный рецепт!Люблю всё твороженое!5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.12.2010 14:17:01
Сима♥,

Вот-вот:) Как я вас понимаю:)))

Татьяна
Татьяна
11.10.2010 23:36:11

Жанна, скажите, а что если свежие абрикосы в пирог положить? Такой вариант возможен?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.10.2010 09:38:59
Татьяна,

Татьяна, я бы положила, особенно отборные, спелые-они наверняка обмякнут, но посыпка это скроет. В Мурманск свежие абрикосы в этом году не доехали:)

Показать еще комментарии