+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Открытый пирог с абрикосами и творогом

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Лиза". Самое сладкое в этом пироге это абрикосы, можно добавить в начинку к творогу изюм или другие сухофрукты, присыпать сахарной пудрой, чтоб было слаще. Но мне, хоть я люблю сладкое, понравился этот простой вариант, получается нежно и ароматно. Вместо красивых абрикосов в сиропе можно использовать фрукты из домашнего компота, посыпка это скроет:) У меня были и те, и другие.
Ингредиенты
тесто:
125г обезжиренного творога
1 желток
40г сахара
4ст.л. молока
4ст.л. раст.масла
2ч.л. разрыхлителя
250г муки
начинка:
850мл косервированных абрикосов (может и больше)
375г обезжиренного творога
4ст.л манной крупы (у меня овсяные хлопья)
2яйца (у меня
+оставшийся от теста белок)
6ст.л. сливок (мне не понадобились)
80г сахара
ванилин
посыпка:
3 полные ст.л. муки
50г сливочного масла
2ст.л. сахара
1ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Для начинки творог смешать с манкой, которую я заменила на крупные овсяные хлопья, немного растёртые вручную, и сливками-если нужно, мне не понадобились: творог был не сухой, и я решила использовать оставшийся после приготовления теста белок. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, желтки с ванилином подмешать к начинке. Ввести взбитые белки. Начинку разровнять на тесте, разложить абрикосы, посыпать масляной крошкой: растереть сливочное масло с сахаром, мукой и корицей.
Для начинки творог смешать с манкой, которую я заменила на крупные овсяные хлопья, немного растёртые вручную, и сливками-если нужно, мне не понадобились: творог был не сухой, и я решила использовать оставшийся после приготовления теста белок. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, желтки с ванилином подмешать к начинке. Ввести взбитые белки. Начинку разровнять на тесте, разложить абрикосы, посыпать масляной крошкой: растереть сливочное масло с сахаром, мукой и корицей.
На весь экран

шаг 2/6

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавляя к предыдущим ингредиентам.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавляя к предыдущим ингредиентам.
На весь экран

шаг 3/6

Духовку нагреть до 200С. Я для выпечки свою грею до 180С. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Творог(125г) смешать с желтком, сахаром, молоком, раст. маслом.
Духовку нагреть до 200С. Я для выпечки свою грею до 180С. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Творог(125г) смешать с желтком, сахаром, молоком, раст. маслом.
На весь экран

шаг 4/6

Выпекается 30 мин. Вкуснее всего полностью остывший.
Выпекается 30 мин. Вкуснее всего полностью остывший.
На весь экран

шаг 5/6

Тщательно перемешать, руками быстро вымесить мягкое тесто.
Тщательно перемешать, руками быстро вымесить мягкое тесто.
На весь экран

шаг 6/6

Противень (у меня примерно 20*30) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Тесто мягкое, я отрывала и добавляла туда, где не хватает.
Противень (у меня примерно 20*30) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Тесто мягкое, я отрывала и добавляла туда, где не хватает.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Polinka
Polinka
9 лет назад

Жанночка, облизываюсь, но иду готовить из тех ингредиентов, что есть в холодильнике! и слава Богу, что абрикосы и творог есть! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад
Polinka,

Полинка, привет! Как он? Разогналась нажелать удачи, а, гляжу по времени, видимо уже готов:) У тебя какие абрикосы, домашний компот или те, что из магазина, в сиропе? Он, помнится, лёгкий со всех сторон- силы и время не отнимет, и красоту такую не испортит;)! Если ты его ещё больше упростила или чтото добавить придумала-подскажи при случае;), но если не фонтан-то тоже...Жду отзыва:)

Polinka
Polinka
9 лет назад
Жанна-Амалия,

получился очень вкусным, но я делала без посыпки (масло - редкий гость в моем холодильнике))
абрикосы брала в собственном соку, домашняя закатка. вместо сахара добавила немного сока. но в следующий раз лучше пусть тесто будет не сладкое совсем, а потом сверху полить этим соком(он густоватый). мне показалось, что тесто стало грубее. так что доберусь сделать его еще раз и сделаю фотоотчет

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

5 поскорей бы абрикоски поспели

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад
ЮсяЮся,

Тут и компот выручит:) Спасибо!

marymake
marymake
9 лет назад

только что в духовку поставила такой с клубникой))) С нетерпением жду!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад
marymake,

Приветик, Marymake! Как у вас получилось и какая была клубничка? С/м, в сиропе? Как она после выпечки?

marymake
marymake
9 лет назад
Жанна-Амалия,

я люблю замороженные ягоды. пока готовила тесто-ягоды оттаяли и к начинке при температуре дали сок- перед песочной стружкой клубнику посыпала сахаром!
Всем советую-для разнообразия- потрясающе вкусно))))!!!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Очень интересный рецепт!Люблю всё твороженое!5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад
Сима♥,

Вот-вот:) Как я вас понимаю:)))

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Жанна, скажите, а что если свежие абрикосы в пирог положить? Такой вариант возможен?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
Татьяна,

Татьяна, я бы положила, особенно отборные, спелые-они наверняка обмякнут, но посыпка это скроет. В Мурманск свежие абрикосы в этом году не доехали:)

Показать еще комментарии