Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбник

Рыбник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рыба для начинки может быть любая - ваша любимая. Я предпочитаю морскую. В данном случае использована тилапия, а самый вкусный оказался - зубатка плюс пикша (1:1).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 1 стакан
масло сливочное (или хороший маргарин) - 80 гр.
масло растительное - 40 мл
мука - около 3 стаканов
соль, сахар - по вкусу
дрожжи свежие - 25 гр. (или чайная ложка сухих)
круглая форма (28-29 см)
Филе рыбы - 600гр.
лук репчатый - 2 шт. (крупные)
соль, перец, сахар - по вкусу
раст. масло - 3 ст.л.
слив. масло - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.
На весь экран
шаг 2
Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).
На весь экран
шаг 3
Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.
На весь экран
шаг 5
Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 20:05:58

Классный рецептик!Хорошее тесто!Вкусно!Записала в МКК!Спасибо,Mado!))))))))))))

mskoda79
mskoda79
23.10.2010 01:47:35

Очень классный, а, главное быстрый и несложный, рецепт. Воспользуюсь на днях. И думаю, можно и смесь рыб делать....

Mado
Mado
23.10.2010 10:17:00
mskoda79,

Смесь рыб будет очень здорово. Только я бы мешала однотипную рыбу - только белую, только красную...

mskoda79
mskoda79
23.10.2010 14:59:25
Mado,

Ну да, я тоже так думаю :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.10.2010 00:12:12

Какой он красивый! С треской, а может с палтусом...:)

Mado
Mado
23.10.2010 10:15:54
Жанна-Амалия,

В данном случае - тилапия. Но, это не принципиально. Конечно, вкусно и с треской, и с палтусом. Совет: если будете использовать треску, добавьте к ней какую-нибудь другую сочную белую рыбу (зубатка, пангасиус и т.д.) - одна треска будет суховата.

Наталья
Наталья
22.10.2010 23:22:56

А вместо филе рыбы можно использовать консервы7

Mado
Mado
23.10.2010 10:15:44
Наталья,

Можно. Но, это будет другой пирог.
Вся вкуснота этого рыбника именно в такой начинке из СЫРОЙ рыбы.