
Рыбник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
рыба для начинки может быть любая - ваша любимая. Я предпочитаю морскую.
В данном случае использована тилапия, а самый вкусный оказался - зубатка плюс пикша (1:1).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- масло сливочное80.0г
- масло растительное40.0мл
- мука3.0г
- сахарпо вкусу
- дрожжи свежие25.0г
- рыба1200.0г
- лук репчатый2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки225г250.00% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории2276кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.
- Шаг 2Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.
- Шаг 3Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.
- Шаг 4Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).
- Шаг 5Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
4Классный рецептик!Хорошее тесто!Вкусно!Записала в МКК!Спасибо,Mado!))))))))))))
Очень классный, а, главное быстрый и несложный, рецепт. Воспользуюсь на днях. И думаю, можно и смесь рыб делать....
Какой он красивый! С треской, а может с палтусом...:)
А вместо филе рыбы можно использовать консервы7