Рыбник

Рыбник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

рыба для начинки может быть любая - ваша любимая. Я предпочитаю морскую. В данном случае использована тилапия, а самый вкусный оказался - зубатка плюс пикша (1:1).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки225г
    250.00% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории2276кКал
    94.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.
  • Шаг 2
    Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.
  • Шаг 3
    Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.
  • Шаг 4
    Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).
  • Шаг 5
    Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Классный рецептик!Хорошее тесто!Вкусно!Записала в МКК!Спасибо,Mado!))))))))))))

    • mskoda79

       Очень классный, а, главное быстрый и несложный, рецепт. Воспользуюсь на днях. И думаю, можно и смесь рыб делать....

      • Жанна-Амалия

         Какой он красивый! С треской, а может с палтусом...:)

        • Н

           А вместо филе рыбы можно использовать консервы7

          Оставить комментарий