Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе

Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из расчета на одну порцию:
куриная грудка - 1шт. (половинка цельной грудки)
оливковое масло - 1ст.л.
уксус (у меня из белого вина) - 1ст.л.
перец черный горошком - 5-7горошин
лавровый лист
соль
морковь - 1шт.
зеленый горошек (замороженный)- 2-3 горсти
молоко или сливки - 150мл.
мука - 1ч.л. (с горкой)
сливочное масло - 1ст.л.
горчица в зернах - 1ч.л.
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
27.10.2010 18:18:48

Мне тоже понравилось*5*!!!!

Svetlana
Svetlana
27.10.2010 11:34:54

Отличный рецепт, подойдет для всех членов семьи. Спасибо!

Gorobchik
Gorobchik
27.10.2010 18:30:50
Svetlana,

Пожалуйста ! :)))

Denis
Denis
27.10.2010 10:24:09

Приятное блюдо, 5!

Gorobchik
Gorobchik
27.10.2010 10:56:15
Denis,

Спасибо 😀)) !

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.10.2010 23:20:50

Спасибо, так вкусно выглядит, возьму на заметку на ближайшие дни!