+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе

Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Из расчета на одну порцию:
куриная грудка - 1шт. (половинка цельной грудки)
оливковое масло - 1ст.л.
уксус (у меня из белого вина) - 1ст.л.
перец черный горошком - 5-7горошин
лавровый лист
соль
морковь - 1шт.
зеленый горошек (замороженный)- 2-3 горсти
молоко или сливки - 150мл.
мука - 1ч.л. (с горкой)
сливочное масло - 1ст.л.
горчица в зернах - 1ч.л.
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Кристина
Кристина
27.10.2010 18:18:48

Мне тоже понравилось*5*!!!!

Svetlana
Svetlana
27.10.2010 11:34:54

Отличный рецепт, подойдет для всех членов семьи. Спасибо!

Gorobchik
Gorobchik
27.10.2010 18:30:50
Svetlana,

Пожалуйста ! :)))

Denis
Denis
27.10.2010 10:24:09

Приятное блюдо, 5!

Gorobchik
Gorobchik
27.10.2010 10:56:15
Denis,

Спасибо 😀)) !

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.10.2010 23:20:50

Спасибо, так вкусно выглядит, возьму на заметку на ближайшие дни!