Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе

Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории678кКал
    28.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
    Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
  • Шаг 1 Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
    Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
  • Шаг 2 Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
    Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
  • Шаг 3 Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
    Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина

     Мне тоже понравилось*5*!!!!

    • Svetlana

       Отличный рецепт, подойдет для всех членов семьи. Спасибо!

      • Denis

         Приятное блюдо, 5!

        • Жанна-Амалия

           Спасибо, так вкусно выглядит, возьму на заметку на ближайшие дни!

          Оставить комментарий