Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с карамелизированными бананами и творогом

Блинчики с карамелизированными бананами и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1
Сахар - по вкусу
Соль - 1\2 чайной ложки
Мука - 2-3 стакана

Начинка:
Бананы - 2-3 шт
Творог- 50-100г (лично я люблю, когда творога значительно меньше, чем бананов. Иногда делаю совсем без творога.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Завернуть начинку в блинчики. Приятного аппетита:)
Завернуть начинку в блинчики. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 2
Бананы порезать не крупно. Разогреть сковороду и высыпать в нее бананы. (сковорода должна быть абсолютно сухой, без масла). Насыпать сюда же 3-4 столовых ложки сахара, размешать. Готовить так бананы минуты три. Затем добавить творог(если хотите).
Бананы порезать не крупно. Разогреть сковороду и высыпать в нее бананы. (сковорода должна быть абсолютно сухой, без масла). Насыпать сюда же 3-4 столовых ложки сахара, размешать. Готовить так бананы минуты три. Затем добавить творог(если хотите).
На весь экран
шаг 3
Кефир разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Все смешать. Пожарить блины.
Кефир разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Все смешать. Пожарить блины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.03.2011 02:08:38

Такие вкусные блинчики получились!!! Рука сама к тарелке тянется...:) Спасибо за идею!

Ирина
Ирина
20.12.2010 12:05:21

В тесто предлагаю добавить немного оливкового масла (ну или растительного), тогда не надо будет смазывать сковороду и блинчики получаются сочными

Светлана
Светлана
18.11.2010 13:50:24

Очень необычно, на кефире, привыкла на молоке. Решила сделать. тесто по рецепту не получилось,слишком густое, добавила кефира и воды. Может я не поняла какой консистенции оно должно быть. Но запах на кухне обалденный, я поняла почему кефир, очень вкусно, бананчики и творожок - обалдеть. А насчет теста подскажите как правильно должно получиться (как жидкая сметана?).

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
19.11.2010 13:09:49
Светлана,

Объяснить сложновато немного)) просто если Вы сами видете, что тесто густое очень, разбавляете водичкой. Оно должно быть достаточно густым, но в то же время - спокойно "разливаться" по всей сковороде. Тогда блинчики получатся тонкими (я так люблю). Если тесто будет густым - тоже ничего страшного, просто будут толстые блины... )

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
29.10.2010 17:21:14

Пожалуйста) Очень рада!!))

Diana
Diana
29.10.2010 17:15:59

Bolshoje spasibo za rezept, blinchiki poluchilis idealno :)