Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы все с нетерпением ждем окончания холодов, хотим поскорее почувствовать теплое дуновение с юга, услышать звонкие трели птиц, ощутить прикосновение весенних солнечных лучей.

Славной традицией россиян и по ныне остаются проводы зимы — праздник Масленица. Именно блины, как символ солнца, так хороши в эти дни! Предлагаю приготовить простое, но по-настоящему праздничное блюдо — блинный пирог. Блины испечем на ржаной закваске. Да, времени для приготовления нужно немного больше обычного. Но вкус и аромат этих блинов не оставят вас равнодушными! И какие же русские блины без красной икры! Рекомендую икру горбуши ТМ «Восточный берег». Эта икра отличного вкуса и отменного качества!

Блинный пирог с красной икрой и красной рыбкой — царское блюдо для окончания празднования Масленицы!

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
80 г
80 г
40 г
40 г
80 г
1 ч. л.
Тесто
2 шт.
500 г
70 г
110 г
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
150 г
150 г
1 ст. л.
по вкусу
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка.
Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка.


На весь экран
Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь.
Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь.


На весь экран
За указанное время опара на закваске замечательно поднялась!
За указанное время опара на закваске замечательно поднялась!


На весь экран
Приготовить ингредиенты для блинного теста: молоко слегка подогреть, яйца заранее выложить из холодильника.
Приготовить ингредиенты для блинного теста: молоко слегка подогреть, яйца заранее выложить из холодильника.


На весь экран
Взбить венчиком яйца и молоко. Добавить соль и сахар.
Взбить венчиком яйца и молоко. Добавить соль и сахар.


На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
Ввести опару.
Ввести опару.


На весь экран
Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа. Затем добавить растительное масло.
Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа. Затем добавить растительное масло.


На весь экран
Нагреть сковороду. Перед выпеканием блинов смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно для этого использовать половинку картофелины, обмакивая ее в масло.
Нагреть сковороду. Перед выпеканием блинов смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно для этого использовать половинку картофелины, обмакивая ее в масло.


На весь экран
Блины на ржаной закваске получаются пористыми, воздушными. Они не такие эластичные, как пшеничные блины, но их аромат и вкус потрясающие!
Блины на ржаной закваске получаются пористыми, воздушными. Они не такие эластичные, как пшеничные блины, но их аромат и вкус потрясающие!


На весь экран
Из указанного количества ингредиентов получилось 23 румяных блина (диаметром 17 см).
Из указанного количества ингредиентов получилось 23 румяных блина (диаметром 17 см).


На весь экран
Для прослойки блинного пирога размять сливочный сыр, добавить рубленый укроп. Если консистенция сыра слишком густая, добавить немного жирных сливок.
Для прослойки блинного пирога размять сливочный сыр, добавить рубленый укроп. Если консистенция сыра слишком густая, добавить немного жирных сливок.


На весь экран
Красную рыбу (слабосоленую или копченую) нарезать тонкими пластинками.
Красную рыбу (слабосоленую или копченую) нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Сборка пирога. Блины смазать начинкой из сыра и укропа.
Сборка пирога. Блины смазать начинкой из сыра и укропа.


На весь экран
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры.
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры.


На весь экран
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры. Я использовала икру горбуши ТМ «Восточный берег».
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры. Я использовала икру горбуши ТМ «Восточный берег».


На весь экран
Блинный пирог «Масленица» готов! Блинчики на ржаной закваске, нежный сливочный сыр со свежим укропом, тающая во рту рыбка и великолепная красная икра — вы должны обязательно попробовать!
Блинный пирог «Масленица» готов! Блинчики на ржаной закваске, нежный сливочный сыр со свежим укропом, тающая во рту рыбка и великолепная красная икра — вы должны обязательно попробовать!


На весь экран
Приятного аппетита! Вкусной вам Масленицы!
Приятного аппетита! Вкусной вам Масленицы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Инна, рада тебя видеть! Отличная закуска получилась! 👍

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, взаимно! Спасибо!!! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.