Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по старинному болонскому рецепту

Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
14347 ed4 square100
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Лазанья по старинному болонскому рецепту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт дала мне моя родственница из Италии. А ей его дала столетняя итальянка, уроженка Болоньи. Итальянка утверждала, что лазанью нужно готовть только так) Рецепт старый, там еще мера измерения жидкости - яичные скорлупки) Меня это очень трогает.. Этот рецепт - своего рода ступень в развитии лазаньи с 14го века до наших дней, переход от вареного теста, натертого специями, лепешки с рагу и сыром до современной многослойной лазаньи. Рецепт не для ленивых, готовить достаточно долго! В основном из-за теста.. Получается, что его нужно сначала приготовить, потом охладить, раскатать, сварить, просушить, а потом только запекать. Но на мой взгляд, это того стоит)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рагу:
Фарш свиной - 200 г.
Фарш говяжий - 200 г.
Морковь - 2 шт.
Луковица - 2 шт.
Корешок сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 50 г.
Белое вино - 50 г.
Томатная паста, или перетертые помидоры
-----------------------------------------
Бешамель:
Молоко - 800-900 мл.
Мука - 4 яичных скорлупки (имеется ввиду половинки скорлупок, когда разбиваешь яйцо)
Масло сливочное - 50 гр
---------------------------------------
Тесто:
Мука - 400 гр
Яйцо- 3шт.
Щипотка соли
Оливковое масло. - пол скорлупки яйца
Вода - 3 скорлупки яйца
Шпинат - если хотите тесто двух цветов

Тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Далее берем кастрюлю или большую сковороду (в сковороде удобнее намного) ! Наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда полоски теста. По 2-3 полоски максимум. Варим полоски 4 минуты. Затем кидаем следующие полоски вариться.
Далее берем кастрюлю или большую сковороду (в сковороде удобнее намного) ! Наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда полоски теста. По 2-3 полоски максимум. Варим полоски 4 минуты. Затем кидаем следующие полоски вариться.
На весь экран
шаг 2
Ставим в духовку на маленький огонь. Готовим 50 минут. Приятного аппетита!!
Ставим в духовку на маленький огонь. Готовим 50 минут. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 3
Затем весь соус. Закрываем все это тестом. Берем сливочное масло, тонко режим и кладем сверху последнего слоя теста(на картинке). Сверху добавляем тертый сыр.
Затем весь соус. Закрываем все это тестом. Берем сливочное масло, тонко режим и кладем сверху последнего слоя теста(на картинке). Сверху добавляем тертый сыр.
На весь экран
шаг 4
Сверху кладем весь фарш, затем снова тесто.
Сверху кладем весь фарш, затем снова тесто.
На весь экран
шаг 5
Берем форму, где будет выпекаться лазанья. Смазываем маслом очень хорошо! Выкладываем полоски теста так, чтобы закрывали дно полностью.
Берем форму, где будет выпекаться лазанья. Смазываем маслом очень хорошо! Выкладываем полоски теста так, чтобы закрывали дно полностью.
На весь экран
шаг 6
Затем аккуратно, вытаскиваем и раскладываем на тарелке. Нельзя, чтобы полоски во время сушки соединялись. Они очень липкие, потом их сложно очень отлепить друг от друга.
Затем аккуратно, вытаскиваем и раскладываем на тарелке. Нельзя, чтобы полоски во время сушки соединялись. Они очень липкие, потом их сложно очень отлепить друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника. Скорее всего, тесто понадобится не все. Если остается, я кладу в морозилку до следующей лазаньи. Раскатываем тесто очень тонко, и режим на полосочки, примерно вот так:
Вынимаем тесто из холодильника. Скорее всего, тесто понадобится не все. Если остается, я кладу в морозилку до следующей лазаньи. Раскатываем тесто очень тонко, и режим на полосочки, примерно вот так:
На весь экран
шаг 8
Бешамелла: (как называют этот соус итальянцы) Муку залить молоком, перемешать. Поставить на маленький огонь. Довести до кипения, часто помешивая. Как только закипит, снять с огня и добавить сливочное масло. Соус готов!
Бешамелла: (как называют этот соус итальянцы) Муку залить молоком, перемешать. Поставить на маленький огонь. Довести до кипения, часто помешивая. Как только закипит, снять с огня и добавить сливочное масло. Соус готов!
На весь экран
шаг 9
Тесто: Берем глубокую чашку, добавляем все ингредиенты. Нужно замешать густое тесто. Когда тесто готово, отпраляем его на 30-40 минут в холодильник. *Если хотите тесто двух цветов, то после того, как смешали все ингредиенты, делите тесто пополам. И в одну половину замешиваем шпинат.
Тесто: Берем глубокую чашку, добавляем все ингредиенты. Нужно замешать густое тесто. Когда тесто готово, отпраляем его на 30-40 минут в холодильник. *Если хотите тесто двух цветов, то после того, как смешали все ингредиенты, делите тесто пополам. И в одну половину замешиваем шпинат.
На весь экран
шаг 10
Добавить томатную пасту или помидоры и готовить 2 часа! Не меньше! Только через 1.5 часа начинает появляться необычайный вкус и аромат рагу! Рагу периодически помешивать, при необходимости добавляя томаты или вино.
Добавить томатную пасту или помидоры и готовить 2 часа! Не меньше! Только через 1.5 часа начинает появляться необычайный вкус и аромат рагу! Рагу периодически помешивать, при необходимости добавляя томаты или вино.
На весь экран
шаг 11
Вначале делаем рагу. Итак, берем кастрюлю, фарш, добавляем 2 тертые морковки и 2 луковицы (тоже тертые или мелко порезанные), корешок сельдерея. Все это перемешать руками и поставить на средний огонь. Через несколько минут добавить оливковое масло
Вначале делаем рагу. Итак, берем кастрюлю, фарш, добавляем 2 тертые морковки и 2 луковицы (тоже тертые или мелко порезанные), корешок сельдерея. Все это перемешать руками и поставить на средний огонь. Через несколько минут добавить оливковое масло
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
28.07.2011 18:39:24

Шикарный рецепт! Я очень люблю и ценю итальянских хозяек - они не скупятся на свои кулинарные рецепты. Однажды в Анконе 2 настоящие сухонькие как стручки итальянские донны готовили для нас кабачки во фритюре - закачалась бы любая рачительная русская домохозяйка. И, конечно, у каждой синьоры свой рецепт лазаньи. Но представленный Юлией - аутентичен! Так и представляю как его готовят на кухнях Болоньи по воскресеньям, поджидая на обед всю большую семью. Спасибо. Правда, мы с подругой не выдержали напряжения процесса и использовали готовые листы пасты, но все равно было ну ооочень вкусно. Секрет в том, чтобы сухие макаронные изделия полностью покрывались соусом. Всем удачи!

Диана
Диана
22.05.2011 15:50:39

Спасибо за замечательный рецепт,готовлю эту потрясающую лазанью уже в 3-й раз, единственное, что я видоизменила, так это количество слоев) их побольше) но вкус думаю от этого не изменился))))) очень очень нравиться, и совсем не страшно было готовить соус бешамель, как оказалось, его я теперь по этому рецепту готовлю и к другим итальянским блюдам)

Светлуш
Светлуш
28.01.2011 18:10:11

Добрый день! Давно не заглядывала на сайт и вот приятно удивлена. Отличный рецепт!!! Приготовление блюд скорее исскуство, чем повседневная работа, и каждый привносит в то или иное блюдо что-то своё, но вот такие стырае рецепты очень ценю. Браво!

Arinka
Arinka
09.11.2010 19:38:40

Выглядит очень аппетитно!!!! Не терпиться попробовать!!!

Мария KMW
Мария KMW
09.11.2010 13:19:48

Великолепный рецепт, фотографии и блюдо у вас замечательно получились. Теперь нужно набраться терпения, чтобы воплотить самой такую красоту в явь!!!

Показать еще комментарии