Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
38689 ed4 square100
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей :)))) Но , надеюсь, и он..пирог мой..имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья? :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
1 чашка кипятка
1 ст.ложка фруктового уксуса
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара

Для соуса:
капуста квашеная - 2 стакана
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
орехи грецкие - 1 стакан
томатный сок (густой) - 700-800 мл
чеснок - 3-4 дольки
соль - 1 ч.л или по вкусу
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
На весь экран
шаг 3
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
На весь экран
шаг 4
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму 2-3 ст.ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем зубочистку(бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 18:56:50

Очень оригинально,спасибо!!!🌺🌺🌺Если не пост можно попробовать с готовыми листами для лазаньи😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 22:49:24

Ох, как я люблю с такой начинкой Леночка, спасибо за рецепт! Голосую 15-я!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2012 19:32:09

Креативишь Лен))13-ая, космополитный пирог

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 17:33:22

Елена, мне очень понравилась Ваша лазанья! Голосую и в КК забираю!

Римма
Римма
19.03.2012 14:12:45

Голосую 9 я думаю очень вкусно.

Показать еще комментарии