Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острые куриные крылышки "Лисья нора"

Острые куриные крылышки "Лисья нора"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как вы уже успели заметить, я очень люблю все острое, и куриные крылья не исключение. Долго и мучительно мы с супругом искали заведение, где готовили бы вкусные крылья и нашли! Ходили туда чуть ли не каждую неделю и однажды один из сотрудников открыл нам секрет приготовления этого кулинарного чуда. Рецепт назван в честь этого бара. После некоторых домашних "доведений до ума" рецепт приобрел вот такой вид. Теперь все наши друзья и знакомые приезжают на фирменные крылья к нам в гости, чему я несказанно рада. Надеюсь, мой рецепт понравится и вам ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крылья куриные охлажденные (я беру из расчета 700-800 гр. на нос, и все всегда съедается на ура), масло подсолнечное, для соусов: масло сливочное, соусы red devil, tabasco, кетчуп heinz, сыр dor blue, уксус, чеснок, соль, сахар, яйца куриные. Морковка и стебли сельдерея на гарнир.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наше масло еще не кипит, и мы займемся гарниром – почистим морковь и сельдерей и сделаем сырный соус. Итак, соус для гарнира: в блендер кладем 2-3 куриных яйца( и белок и желток), пару зубчиков чеснока, соль 1 ч.л. и сахар 1/2 ч.л., уксус 1 ч.л. и начинаем взбивать, почти сразу начинаем тоненькой струйкой вводить подсолнечное масло (можно и оливковое, но мне не нравится привкус). когда соус только-только начинает густеть, крошим сыр. Соус можно сделать погуще или пожиже, кому как больше нравится.
Наше масло еще не кипит, и мы займемся гарниром – почистим морковь и сельдерей и сделаем сырный соус. Итак, соус для гарнира: в блендер кладем 2-3 куриных яйца( и белок и желток), пару зубчиков чеснока, соль 1 ч.л. и сахар 1/2 ч.л., уксус 1 ч.л. и начинаем взбивать, почти сразу начинаем тоненькой струйкой вводить подсолнечное масло (можно и оливковое, но мне не нравится привкус). когда соус только-только начинает густеть, крошим сыр. Соус можно сделать погуще или пожиже, кому как больше нравится.
На весь экран
шаг 2
Ставим разогреваться фритюрницу с растительным маслом и духовку. Пока масло греется, берем крылья, не моем их, а если вымыли - то обсушить как следует, это важно! начинаем их разделывать - режем на 3 части по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся в этом блюде, убираем их в сторону.
Ставим разогреваться фритюрницу с растительным маслом и духовку. Пока масло греется, берем крылья, не моем их, а если вымыли - то обсушить как следует, это важно! начинаем их разделывать - режем на 3 части по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся в этом блюде, убираем их в сторону.
На весь экран
шаг 3
Готовность крыльев определяется по внешнему виду – они покрываются красивой золотистой хрустящей корочкой. Готовые крылья тщательно обмазываем соусом и отправляем в разогретую духовку на пару минут, чтоб соус как следует схватился. ВСЕ! Овощи с сырным соусом очень выгодно оттеняют острый вкус крыльев. В таком сочетании съедается ровно столько крыльев, сколько приготовлено, т.к. остановиться невозможно;) Приятного аппетита!
Готовность крыльев определяется по внешнему виду – они покрываются красивой золотистой хрустящей корочкой. Готовые крылья тщательно обмазываем соусом и отправляем в разогретую духовку на пару минут, чтоб соус как следует схватился. ВСЕ! Овощи с сырным соусом очень выгодно оттеняют острый вкус крыльев. В таком сочетании съедается ровно столько крыльев, сколько приготовлено, т.к. остановиться невозможно;) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
В закипевшее и прогревшееся масло кладем крылья, не стараемся запихнуть все сразу, лучше распределить на 2-3 приема, так крылья получатся более прожаренными и хрустящими. Тем временем займемся соусом для самих крыльев. В кастрюльку кидаем небольшой кусочек сливочного масла – 50-100 г., в зависимости от количества крыльев, и разогреваем на медленном огне. В разогретое масло добавляем кетчуп 4-5 ст.л. и соусы red devil и tabasco, главное с ними не переборщить, начинайте с малого количества и пробуйте на вкус. Все размешиваем до однородной массы. Наш соус готов.
В закипевшее и прогревшееся масло кладем крылья, не стараемся запихнуть все сразу, лучше распределить на 2-3 приема, так крылья получатся более прожаренными и хрустящими. Тем временем займемся соусом для самих крыльев. В кастрюльку кидаем небольшой кусочек сливочного масла – 50-100 г., в зависимости от количества крыльев, и разогреваем на медленном огне. В разогретое масло добавляем кетчуп 4-5 ст.л. и соусы red devil и tabasco, главное с ними не переборщить, начинайте с малого количества и пробуйте на вкус. Все размешиваем до однородной массы. Наш соус готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:42:32

Какая Вы молодец, что соус сами делаете!!! Он у Вас замечательный! Я уже его даже на вкус представляю-нежный...пикантный! И крылышки....Ням-ням, представляю как это вкусно! Спасибо! Обязательно сделаю!
P.S. Какие у Вас всегда названия чудные! :)))

Nata
Nata
15.11.2010 09:22:06
Nata Ru,

все что могу сама делаю, это во-первых вкусно, во-вторых хотя бы приблизительно знаешь, что ты ешь))) Спасибо за ваши отзывы, а крылья реально очень вкусные. А названия такие, чтоб рецепты оригинальные были, вот стоило один раз назвать блюдо так, как оно реально называется, и его тутже с голосования снять попытались, но не на ту напали!)))