Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0364/80364-ed4_wide.jpg?14682255232016-05-19T08:13:50+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
⅔ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
На весь экран
шаг 3
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
На весь экран
шаг 7
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 8
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
На весь экран
шаг 10
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить