Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное мясо в кокосовом соусе

Куриное мясо в кокосовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ок. 500 г куриного мяса (любую часть, кожу снять)
ч.л. имбиря
1 луковица (нарезать)
1 зубок чеснока (измельченный)
0,5 ч.л. пасты из перца чили (или порошок по вкусу)
1 ч.л. куркумы
соль
растительное масло
200 мл кокосового молока (можно заменить стаканом цельного молока+кокос.екстракт)
1 ч.л. коричневого сахара
1 апельсин (только дольки)
перья зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.
Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
22.06.2011 08:35:24

сегодня это будет нашим ужином :) + овощи

olgalina
olgalina
26.06.2011 10:42:06
Lana,

nadeyus', vse ponravilos'

Lana
Lana
27.06.2011 14:39:07
olgalina,

Сегодня сделала, всем понравилось :) спасибо отличный рецепт!

Nata
Nata
11.11.2010 21:23:19

ммм, как жалко - курица дома есть, а кокосового молока нет((( 5+

ирушка
ирушка
11.11.2010 15:08:28

Это действительно очень вкусно,специи "делают"
это блюдо очень своеобразным и конечно лучше кокосовое молоко!Спасибо!

olgalina
olgalina
11.11.2010 15:23:21
ирушка,

Tochno:)

Lana
Lana
10.02.2011 14:40:49
olgalina,

Ольга, а чем можно карри заменить? у нас натуральный кари (это как малюсенькая веточка в пробирке продается на вес золота, а порошковый (оранжевый) одна синтетика :(

olgalina
olgalina
10.02.2011 18:04:14
Lana,

S zamenoj karri budet ne prosto, ya tut posmotrela, predlagayut takoe: st.l. semyan koriandra, lozhka semyan gorchicy, chernyj perec, semena fenhelya, gvozdika, zira, kardamon, kurkuma, korica i kajenskij perec- vot eto vse vmesto karri:) Dumayu, legche vzyat' karri v poroshke:)

Lorik_U
Lorik_U
11.11.2010 11:53:56

Должно быть очень вкусная курочка и очень пикантная! Непременно попробую сделать!

olgalina
olgalina
11.11.2010 15:59:13
Lorik_U,

ya dumayu Vam ponravitsya

Lyudmilae
Lyudmilae
10.11.2010 19:56:56

Мне нравятся блюда с кокосовым молоком, но курица у меня получалась не очень вкусной. Обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, что должно быть очень неплохо.

olgalina
olgalina
10.11.2010 21:32:48
Lyudmilae,

Ne hochetsya nahvalivat, no vkusno, eto tochno (u menya muzh sovsem ne vseyadnyj, no tut ugodila:))