+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное мясо в кокосовом соусе

Куриное мясо в кокосовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ок. 500 г куриного мяса (любую часть, кожу снять)
ч.л. имбиря
1 луковица (нарезать)
1 зубок чеснока (измельченный)
0,5 ч.л. пасты из перца чили (или порошок по вкусу)
1 ч.л. куркумы
соль
растительное масло
200 мл кокосового молока (можно заменить стаканом цельного молока+кокос.екстракт)
1 ч.л. коричневого сахара
1 апельсин (только дольки)
перья зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.
Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Lana
Lana
22.06.2011 08:35:24

сегодня это будет нашим ужином :) + овощи

olgalina
olgalina
26.06.2011 10:42:06
Lana,

nadeyus', vse ponravilos'

Lana
Lana
27.06.2011 14:39:07
olgalina,

Сегодня сделала, всем понравилось :) спасибо отличный рецепт!

Nata
Nata
11.11.2010 21:23:19

ммм, как жалко - курица дома есть, а кокосового молока нет((( 5+

ирушка
ирушка
11.11.2010 15:08:28

Это действительно очень вкусно,специи "делают"
это блюдо очень своеобразным и конечно лучше кокосовое молоко!Спасибо!

olgalina
olgalina
11.11.2010 15:23:21
ирушка,

Tochno:)

Lana
Lana
10.02.2011 14:40:49
olgalina,

Ольга, а чем можно карри заменить? у нас натуральный кари (это как малюсенькая веточка в пробирке продается на вес золота, а порошковый (оранжевый) одна синтетика :(

olgalina
olgalina
10.02.2011 18:04:14
Lana,

S zamenoj karri budet ne prosto, ya tut posmotrela, predlagayut takoe: st.l. semyan koriandra, lozhka semyan gorchicy, chernyj perec, semena fenhelya, gvozdika, zira, kardamon, kurkuma, korica i kajenskij perec- vot eto vse vmesto karri:) Dumayu, legche vzyat' karri v poroshke:)

Lorik_U
Lorik_U
11.11.2010 11:53:56

Должно быть очень вкусная курочка и очень пикантная! Непременно попробую сделать!

olgalina
olgalina
11.11.2010 15:59:13
Lorik_U,

ya dumayu Vam ponravitsya

Lyudmilae
Lyudmilae
10.11.2010 19:56:56

Мне нравятся блюда с кокосовым молоком, но курица у меня получалась не очень вкусной. Обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, что должно быть очень неплохо.

olgalina
olgalina
10.11.2010 21:32:48
Lyudmilae,

Ne hochetsya nahvalivat, no vkusno, eto tochno (u menya muzh sovsem ne vseyadnyj, no tut ugodila:))