+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Магический голландский хлеб

Магический голландский хлеб
Магический голландский хлеб
Магический голландский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза. Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г муки (я брала 200 белой и 200 серой с семечками)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
200 мл воды комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Надия
Надия
6 лет назад

А в стекляную форму можно положить?

солоха
солоха
7 лет назад

вот как только привезу с дачи утятницу, так сразу и приду с отчетом

Галина
Галина
9 лет назад

вот что у меня получилось. один кукурузная пополам с пшеничной и другой - только из пшеничной

olgalina
olgalina
9 лет назад
Галина,

aga, sudya po foto, vtoroj vyros vdvoe bol'she!

Галина
Галина
9 лет назад

очень понравился! а если у Вас есть какой-нибудь свой рецепт кукурузного хлебушка, буду очень признательна

olgalina
olgalina
9 лет назад
Галина,

u menya est' tut baton s kukuruznoj mukoj, no on ne polnost'yu kukuruznyj http://www.edimdoma.ru/recipes/17413

Галина
Галина
9 лет назад

Вы знаете, я рискнула. Очень необычный хлебушек получился. правда второй раз подольше подержала, часов пять. С хрустящей корочкой, плотный внутри но пористый и пропеченный. В общем, не разочаровал, хотя конечно вряд ли его можно назвать тем самым что у Вас, но для тех кто любит кукурузное ок

olgalina
olgalina
9 лет назад
Галина,

:)lish by nravilsya

Показать еще комментарии