Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
4801
0
Реклама

Магический голландский хлеб

Магический голландский хлеб
Магический голландский хлеб
Магический голландский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза. Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
400 г муки (я брала 200 белой и 200 серой с семечками)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
200 мл воды комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Надия
Надия
9 лет назад

А в стекляную форму можно положить?

солоха
солоха
9 лет назад

вот как только привезу с дачи утятницу, так сразу и приду с отчетом

Галина
Галина
11 лет назад

вот что у меня получилось. один кукурузная пополам с пшеничной и другой - только из пшеничной

olgalina
olgalina
11 лет назад
Галина,

aga, sudya po foto, vtoroj vyros vdvoe bol'she!

Галина
Галина
11 лет назад

очень понравился! а если у Вас есть какой-нибудь свой рецепт кукурузного хлебушка, буду очень признательна

olgalina
olgalina
11 лет назад
Галина,

u menya est' tut baton s kukuruznoj mukoj, no on ne polnost'yu kukuruznyj http://www.edimdoma.ru/recipes/17413

Галина
Галина
11 лет назад

Вы знаете, я рискнула. Очень необычный хлебушек получился. правда второй раз подольше подержала, часов пять. С хрустящей корочкой, плотный внутри но пористый и пропеченный. В общем, не разочаровал, хотя конечно вряд ли его можно назвать тем самым что у Вас, но для тех кто любит кукурузное ок

olgalina
olgalina
11 лет назад
Галина,

:)lish by nravilsya

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.