Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лепешки с укропом и чесноком

Домашние лепешки с укропом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт домашних постных лепешек с зеленью и чесноком! Я делала тесто в хлебопечке на программе дрожжевое тесто, но можно вымесить и руками!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 800 г
вода - 400 мл
растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них)

Для чесночного масла:
чеснок (целая голова)
растительное масло без запаха
соль - 1 ч.л с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки, чтобы конкретно были видны дырочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить на сковородку с маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не пропечется на сковороде!
На весь экран
шаг 6
Чеснок мелко порезать, но лучше выдавить через чеснокодавилку. смешать с маслом и солью.
На весь экран
шаг 7
Готовые горячие лепешки щедро смазать чесночным маслом, сложить стопкой. Немного похожи на лаваш:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 15:23:38

Вкуснятина!+5)))

Вета
Вета
23.10.2011 07:44:31

Одним словом - вкуснятина! Умница!

Еленушка
Еленушка
24.10.2011 05:58:35
Вета,

Веточка, спасибо большое:)))

Диана
Диана
22.10.2011 22:53:54

Кстати, такие лепешки, мне больше нравится печь на сухой сковороде. А потом смазать. очень вкусно! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:38:47
Диана,

Дианчик. надо тоже как-то принаровиться печь на сухой:))))

Любовь
Любовь
22.10.2011 15:41:26

Лепешки- это здорово!Голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:38:57
Любовь,

Любаш, согласна:)))) СПАСИБО:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.10.2011 14:38:14

Это что то типа лавашей,я когда то читала что еще можно сложить их в стопочку,завернуть в полотенце и в палителен,тогда они чуть распарятся,будут не такие хрустящие и в них можно заварачивать начинку.А вообще Еленушка может у тебя есть рецепт лавашей?Если есть делись:)))по-жалуйста:))

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:41:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юленька, это что-то типа лавашей :)))) они не сухие и не ломкие. в них можно что-нибудь вкусное да завернуть-закрутить:)))))Настоящего классического рецепта лавашиков у меня к сожалению неть:((( я вообще слышала. что самые вкусные лаваши - в печи каменной пекутся, а то, что мы вытворяем с ними-с лавашами- в духовках, и на сковородках - это так, баловство:)
Можешь попробовать это же тесто, только раскатывать почти до прозрачности, как на штрудель - и дальше на сухой сковородке их просушить:)

Показать еще комментарии