Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Три орешка для Золушки"

Печенье "Три орешка для Золушки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье долгое время существует традиция готовить на Рождество печенье "Орешки". Еще с детства рождественские праздники ассоциируются у меня с запахом ароматнейшего печенья и просмотром старой доброй сказки "Три орешка для Золушки". Мама всегда добавляла в печенье ядрышки грецкого ореха. Вот и моя дочка сейчас называет это печенье "Три орешка для Золушки"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

маргарин 250 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
мука 3 стакана
0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом
ванилин
1 банка сгущенного молока "варенка"
ядро грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100138 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!
От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!
На весь экран
шаг 2
Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.12.2010 20:58:06

Обожаю эти орешки и фильм " Три орешка для золушки", а так же Мерилин!! :)) Уже три совпадения.

Пользователь удален
Пользователь удален
26.11.2010 19:20:21

Даа, с такими орехами моя Золушка быстро в тыкву превратится)))))))))))

Алиса
Алиса
26.11.2010 19:43:30
Пользователь удален,

Да, во всем нужно чувство меры.
P.S. Шутка в точку

Женюша
Женюша
26.11.2010 13:53:23

Мой ребенок очень такие любит. Я испекла ему 1 раз и неудачно. Дубовые получились. Так растроилась. Алиса, может подскажете в чем может быть подвох? С удовольствием напекла бы снова :))) 5

Алиса
Алиса
26.11.2010 14:12:35
Женюша,

У меня всегда сохраняют мягкость три-четыре дня. Могу только добавить - следуйте моему рецепту. А вообще, скорее всего с мукой переборщили, поэтому тесто сразу стало твердоватым. Удачи!!!

Женюша
Женюша
26.11.2010 14:30:10
Алиса ,

Спасибо! :)

marina
marina
26.11.2010 07:46:14

Обязательно приготовлю, вспомню детство...

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.11.2010 23:02:42

Деликатес из моего детства:)

Алиса
Алиса
26.11.2010 07:39:42
Жанна-Амалия,

Да, и у меня еще форма сохранилась "древняя" - готовить нужно на плите или газе (чугунная).

Показать еще комментарии