+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
33949
7
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
24300
2
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Три орешка для Золушки"

Печенье "Три орешка для Золушки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье долгое время существует традиция готовить на Рождество печенье "Орешки". Еще с детства рождественские праздники ассоциируются у меня с запахом ароматнейшего печенья и просмотром старой доброй сказки "Три орешка для Золушки". Мама всегда добавляла в печенье ядрышки грецкого ореха. Вот и моя дочка сейчас называет это печенье "Три орешка для Золушки"

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

маргарин 250 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
мука 3 стакана
0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом
ванилин
1 банка сгущенного молока "варенка"
ядро грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100138 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!
От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!
На весь экран
шаг 2
Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Мария KMW
Мария KMW
16.12.2010 20:58:06

Обожаю эти орешки и фильм " Три орешка для золушки", а так же Мерилин!! :)) Уже три совпадения.

Пользователь удален
Пользователь удален
26.11.2010 19:20:21

Даа, с такими орехами моя Золушка быстро в тыкву превратится)))))))))))

Алиса
Алиса
26.11.2010 19:43:30
Пользователь удален,

Да, во всем нужно чувство меры.
P.S. Шутка в точку

Женюша
Женюша
26.11.2010 13:53:23

Мой ребенок очень такие любит. Я испекла ему 1 раз и неудачно. Дубовые получились. Так растроилась. Алиса, может подскажете в чем может быть подвох? С удовольствием напекла бы снова :))) 5

Алиса
Алиса
26.11.2010 14:12:35
Женюша,

У меня всегда сохраняют мягкость три-четыре дня. Могу только добавить - следуйте моему рецепту. А вообще, скорее всего с мукой переборщили, поэтому тесто сразу стало твердоватым. Удачи!!!

Женюша
Женюша
26.11.2010 14:30:10
Алиса ,

Спасибо! :)

marina
marina
26.11.2010 07:46:14

Обязательно приготовлю, вспомню детство...

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.11.2010 23:02:42

Деликатес из моего детства:)

Алиса
Алиса
26.11.2010 07:39:42
Жанна-Амалия,

Да, и у меня еще форма сохранилась "древняя" - готовить нужно на плите или газе (чугунная).

Показать еще комментарии