Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные палочки с сыром и тмином

Слоеные палочки с сыром и тминомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6585/6585-ed4_wide.jpg?14716307472010-03-11T07:29:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
228053 ed4 square150
228052 ed4 square150
209710 ed4 square150
134514 ed4 square150
134513 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
На весь экран
шаг 5
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
На весь экран
шаг 7
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
wellness
wellness
27.09.2014 21:28:32

Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

anastasial1980
anastasial1980
12.09.2014 07:49:02

Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

Аделина
Аделина
12.07.2014 11:05:19

Готовила. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!

Елена
Елена
23.12.2011 16:31:10

Быстро, просто!!! Спасибо за рецепт, очень выручает.

ktara
ktara
12.03.2010 10:48:21

Да я тоже готовлю очень часто,они классные!!!!

Показать еще комментарии