Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад
1525 ed4 square100
Апельсиновый мармелад
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
900 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
шаг 2
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
На весь экран
шаг 3
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным.
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным.
На весь экран
шаг 5
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Galina Borissova
Galina Borissova
29.11.2016 13:50:48

Этот рецепт может и работает на 4 апельсина - на килограммы получается апельсиновый сироп отдельно + варенье с корочками отдельно. Все фото есть.

galkinatatyana
galkinatatyana
03.02.2014 23:43:33

У меня тоже получился компот. В след.раз возьму апельсины меньше размером, чтобы воды лить меньше. Может в этом дело?

аглая
аглая
24.01.2013 15:50:37

получается не мармелад а компот, на столько ли хорош рецепт?...

Mashundel
Mashundel
12.12.2011 03:55:01

Делаю этот мармелад 4й год подряд. Стало традицией перед Новым годом варить апельсиновое варенье, раскладывать его по маленьким баночкам и дарить друзьям)))

Лиля
Лиля
22.12.2015 01:44:00
Mashundel,

Вас Маша зовут? Подскажите, пожалуйста, почему в 2 отзывах у девушек получился "компот"? Собираюсь приготовить, но не хочу испортить продукты.😏

Mashundel
Mashundel
23.12.2015 17:41:30
Лиля,

Маша)
я отливаю жидкость и варю дольше, добавляю ее по "капле", а еще лучше настоящий апельсиновый сок с мякотью!)))))))pooh_lol

Лиля
Лиля
23.12.2015 19:36:01
Mashundel,

Маша, спасибо за ответ! Хочу ещё спросить:
1. Этот способ - он очень долгий. На сайте есть и другие рецепты,
когда апельсиновое варенье варят 15 минут. Почему Вы делаете этим способом? Так варенье вкуснее или что?
2. Вы замачиваете апельсины на сутки-двое? Это важно?
3. Я Вас правильно поняла - Вы не возвращаете измельченные апельсины с сахаром в ту воду, где они варились 3-4 часа?🌹

Mashundel
Mashundel
23.12.2015 22:33:49
Лиля,

Лиля,
другие способы не пробовала просто) апельсины замачиваю на ночь, апельсины возвращаю только в часть жидкости в кот они варились......иначе надо раза в три больше сахара))))) а добавляю апельсиновый сок потому, что вкус более апельсиновый, мне так кажется😏 удачи!!!!!! каждый рецепт можно изменить немного

Лиля
Лиля
25.12.2015 23:08:41
Mashundel,

Маша,
1. сварила я варенье. Ничего получилось, только жидкое. Воду, в которой они 3 часа варились, вообще не брала (она такая горькая). И всё равно получилось жидкое. Вы сколько варите измельченные апельсины с сахаром? Я варила 30 минут, как написано в рецепте.
2. Мне так жалко было эти апельсины после 3-х часов варки. На них места живого не было, прямо разваливались в руках.
3. У Вас плита газовая? На эл.плите слишком накладно. И там уже точно ничего полезного не осталось.
С наступающим Новым годом! Спасибо за ответы!😊

Mashundel
Mashundel
10.01.2016 17:07:36
Лиля,

С Новым Годом!
Первый раз варила на эл плите, сейчас у меня газовая) первый раз тоже получилась размазня))00000 а про полезность апельсинов можно забыть вообще, тк Вы ш
же не срываете их прямо с дереваpooh_lol в интернете есть много быстрых рецептов подобного варенья, сама лично ни разу не пробовала.
Я последние пару лет не варила, теперь даже интересно сварить это варенье))))))) Спасибо за вдохновление, потом отчитаюсь!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 18:51:18

Великолепный рецепт! Как в старые добрые времена...не торопиться и с любовью к ))))мармеладу.Шучу. Записываю и подписываюсь!
Браво!

Показать еще комментарии