Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
35948
0
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
62836
3
Реклама
Рецепт дня

Утиные грудки в брусничном соусе

Утиные грудки в брусничном соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что мясо утки получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Для рецепта необходимы утиные грудки на коже. У меня здесь два небольших филе по 300 грамм каждое. Соус подойдет любой ягодный, но я отдаю предпочтение брусничному с добавлением красного вина и корицы. 

Пищевая ценность порции

1436
кКал
61%
Белки94 г
Жиры85 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
23 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
Маринад
50 мл
1 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Брусничный соус
250 г
50 мл
85 г
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утиные грудки достать из холодильника.
Утиные грудки достать из холодильника.


На весь экран
Острым ножом сделать ромбовидные насечки среднего размера на коже утки, мясо не прорезать, а только кожу.
Острым ножом сделать ромбовидные насечки среднего размера на коже утки, мясо не прорезать, а только кожу.


На весь экран
Приготовить маринад. Утиные грудки посолить, поперчить с двух сторон, добавить итальянские травы. Смешать мед с красным сухим вином, добавить корицу. Смазать этим раствором утиные грудки. Оставить мариноваться на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
Приготовить маринад. Утиные грудки посолить, поперчить с двух сторон, добавить итальянские травы. Смешать мед с красным сухим вином, добавить корицу. Смазать этим раствором утиные грудки. Оставить мариноваться на 30 минут. Несколько раз перевернуть.


На весь экран
Приготовить брусничный соус. Разморозить бруснику при комнатной температуре.
Приготовить брусничный соус. Разморозить бруснику при комнатной температуре.


На весь экран
Размять бруснику с сахарным песком.
Размять бруснику с сахарным песком.


На весь экран
Проварить бруснику с сахаром в толстостенной посуде на медленном огне, помешивая, минуты 4, воды не добавлять, положить специи, добавить вино, проварить еще минуты 3, помешивая.
Проварить бруснику с сахаром в толстостенной посуде на медленном огне, помешивая, минуты 4, воды не добавлять, положить специи, добавить вино, проварить еще минуты 3, помешивая.


На весь экран
Дать остыть до теплого состояния, пропустить через мелкое сито. Соус получится насыщенный, яркий, с нотками корицы и едва уловимым ароматом вина. Консистенция жидкой сметаны.
Дать остыть до теплого состояния, пропустить через мелкое сито. Соус получится насыщенный, яркий, с нотками корицы и едва уловимым ароматом вина. Консистенция жидкой сметаны.


На весь экран
Духовку прогреть до 200°C. Вынуть утиные грудки из маринада, промокнуть полотенцем, дать полежать несколько минут, лишняя жидкость нам не нужна. Положить грудки кожей вниз на холодную антипригарную сковородку. Масло на сковородку не добавлять. Надо вытопить с филе жир, а не запечатать поры.
Духовку прогреть до 200°C. Вынуть утиные грудки из маринада, промокнуть полотенцем, дать полежать несколько минут, лишняя жидкость нам не нужна. Положить грудки кожей вниз на холодную антипригарную сковородку. Масло на сковородку не добавлять. Надо вытопить с филе жир, а не запечатать поры.


На весь экран
Через несколько минут огонь чуть увеличить. Вытапливаем жир. Периодически, наклонив слегка сковороду, поливать утиное филе вытапливаемым жиром. У меня на эту процедуру ушло 8 минут. Перевернуть филе утки на другую сторону, продолжить поливать периодически утиную грудку жиром. Время нахождения утиного филе на сковороде со стороны кожи значительно больше, чем с другой стороны (в 2–3 раза). У меня ушло на обжарку второй стороны 4 минуты. Вам может хватить на 1–2 минуты больше или меньше. Это зависит от размера филе, толщины подкожного жира. Вытопленный жир не выбрасывать, слить в банку, после остывания убрать в холодильник до использования. Можно на нем картошку пожарить или как-то иначе употребить.
Через несколько минут огонь чуть увеличить. Вытапливаем жир. Периодически, наклонив слегка сковороду, поливать утиное филе вытапливаемым жиром. У меня на эту процедуру ушло 8 минут. Перевернуть филе утки на другую сторону, продолжить поливать периодически утиную грудку жиром. Время нахождения утиного филе на сковороде со стороны кожи значительно больше, чем с другой стороны (в 2–3 раза). У меня ушло на обжарку второй стороны 4 минуты. Вам может хватить на 1–2 минуты больше или меньше. Это зависит от размера филе, толщины подкожного жира. Вытопленный жир не выбрасывать, слить в банку, после остывания убрать в холодильник до использования. Можно на нем картошку пожарить или как-то иначе употребить.


На весь экран
Поместить в духовку форму, чтобы она тоже прогрелась. Вынуть форму, застелить пекарской бумагой (можно готовить на противне, застеленном пекарской бумагой). Поместить филе утки кожей вниз в форму, отправить в духовку примерно на 10 минут (плюс–минус 2 минуты). Температуру в духовке я понизила на 10°C через несколько минут (до 190°C). Готовность проверить термометром-щупом для мяса, проткнув им самую широкую часть филе. Температура внутри утиной грудки должна быть 70°C.
Поместить в духовку форму, чтобы она тоже прогрелась. Вынуть форму, застелить пекарской бумагой (можно готовить на противне, застеленном пекарской бумагой). Поместить филе утки кожей вниз в форму, отправить в духовку примерно на 10 минут (плюс–минус 2 минуты). Температуру в духовке я понизила на 10°C через несколько минут (до 190°C). Готовность проверить термометром-щупом для мяса, проткнув им самую широкую часть филе. Температура внутри утиной грудки должна быть 70°C.


На весь экран
После приготовления дать утиным грудкам отдохнуть минуты 3–4. Не резать на куски сразу, чтобы не вытек сок. Приятного аппетита!
После приготовления дать утиным грудкам отдохнуть минуты 3–4. Не резать на куски сразу, чтобы не вытек сок. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.