Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн с гранатовым соком

Глинтвейн с гранатовым соком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка существуют аналогичные рецепты. Однако я, как большой поклонник гранатового сока, действовал интуитивно и на этот раз получилось волшебно :)В общем, нынешним и предстоящим морозам посвящается :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 бутылка красного вина (в моем случае полусухое, однако, здесь дело вкуса), гранатовый сок (100 мл +-), 1 палочка корицы, 1-2 гвоздики, 1 апельсин (нарезать), по желанию немного меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выложить специи, нарезанный апельсин (его можно немного размять, чтобы активнее выделял соки). Влить вино с соком, прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию в самом конце добавить немного жидкого прозрачного меда по вкусу. Если вам не по душе ощущать мякоть апельсина, процедить, разлить по бокалам и наслаждаться!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
19.01.2011 21:40:21

Актуальный зимний напиток))

Lorik_U
Lorik_U
01.12.2010 14:09:32

Как раз по погоде! Замечательный рецептик! Я тоже люблю гранатовый сок...

Svetlana
Svetlana
01.12.2010 12:22:03

Обязательно попробуем в ближайшие выходные. Сначала прогулка по морозу, детский смех и санки, а потом домой греться и пить такой глинтвейн. Расстаюсь с покупными наборами специй для глинтвейна.

Вениамин
Вениамин
01.12.2010 13:14:51
Svetlana,

Да, после зимней прогулки - самое то!

Розмарин
Розмарин
01.12.2010 11:16:02

Очень интересный вариант! Глинтвейн варю довольно часто, думаю в ближайшее время опробуем. Только я обычно кладу гораздо больше специй. 1-2 гвоздики на бутылку вина меня смущают.

Вениамин
Вениамин
01.12.2010 13:13:44
Розмарин,

Безусловно, количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус, мне приходится подстраиваться под вкусы дегустаторов:)

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2010 17:10:14

Супер!

Показать еще комментарии