Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с петрушкой и тимьяном

Баклажаны с петрушкой и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К достоинствам этого рецепта я бы приятный вкус трав и относительно низкая трудоемкость.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 1,5 кг,
помидоры - 1,5 кг,
лук - 1 кг,
чеснок - 5 головок,
большой пучок петрушки,
7 веточек тимьяна,
2 ст.л. соли,
120 г сахара,
60 мл 9% уксуса,
125 мл. растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны режим кружочками около 1,5 см, посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время режем лук полукольцами. давим чеснок. Перекручиваем помидоры и болгарский перец. Затем промываем, даем стечь воде и выкладываем на бумажное полотенце. В большую кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем баклажаны 5 минут, периодически помешивая, добавляем резаный полукольцами лук и обжариваем еще 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры и болгарский перец и тушим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Кипящим разливаем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Выход около 5 литров.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:56:43

ЗдОрово!Попробую сделать!Записала в МКК!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 22:52:14

Очень мне нравятся рецепты, где надо только банки стерилизовать;)! СПАСИБО!! Под такие баклажаны всех своих банок не жалко:)!

Svetlana
Svetlana
01.12.2010 23:41:54
Жанна-Амалия,

Буду рада, если пригодится. Я банки до 1 литра стерилизую в духовке: чистые банки горлышком вниз расставить на решетке в холодной духовке, так, чтобы они не касались друг друга, включить духовку, довести температуру до 110*С, выключить и оставить остывать в духовке. Как только остынут до 60 градусов - готовы. Можно на чайнике, но это долго, и летом очень жарко. Посмотрите еще рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15309 мне нравится.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 23:49:57
Svetlana,

Спасибо, я их тоже в духовке, я с ними даже жёстче, по-медицински, 180С 60мин :Ь! Так удобно-одним махом несколько банок и практически без моего участия!