+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с петрушкой и тимьяном

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К достоинствам этого рецепта я бы приятный вкус трав и относительно низкая трудоемкость.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 1,5 кг,
помидоры - 1,5 кг,
лук - 1 кг,
чеснок - 5 головок,
большой пучок петрушки,
7 веточек тимьяна,
2 ст.л. соли,
120 г сахара,
60 мл 9% уксуса,
125 мл. растительного масла.

Вам также пригодится
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Вам также пригодится
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2599 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны режим кружочками около 1,5 см, посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время режем лук полукольцами. давим чеснок. Перекручиваем помидоры и болгарский перец. Затем промываем, даем стечь воде и выкладываем на бумажное полотенце. В большую кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем баклажаны 5 минут, периодически помешивая, добавляем резаный полукольцами лук и обжариваем еще 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры и болгарский перец и тушим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Кипящим разливаем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Выход около 5 литров.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:56:43

ЗдОрово!Попробую сделать!Записала в МКК!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 22:52:14

Очень мне нравятся рецепты, где надо только банки стерилизовать;)! СПАСИБО!! Под такие баклажаны всех своих банок не жалко:)!

Svetlana
Svetlana
01.12.2010 23:41:54
Жанна-Амалия,

Буду рада, если пригодится. Я банки до 1 литра стерилизую в духовке: чистые банки горлышком вниз расставить на решетке в холодной духовке, так, чтобы они не касались друг друга, включить духовку, довести температуру до 110*С, выключить и оставить остывать в духовке. Как только остынут до 60 градусов - готовы. Можно на чайнике, но это долго, и летом очень жарко. Посмотрите еще рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15309, мне нравится.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 23:49:57
Svetlana,

Спасибо, я их тоже в духовке, я с ними даже жёстче, по-медицински, 180С 60мин :Ь! Так удобно-одним махом несколько банок и практически без моего участия!

перейти к шагам