Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны под соусом Горгонзола

Макароны под соусом Горгонзола
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороший рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина! Соус делает это блюдо очень сытным. При желании можно взять молоко и сливки в пропорции 1:1. Солить не обязательно, т.к. сыр уже достаточно соленый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г макарон (вид - на Ваш вкус)
1 луковица
200мл сливок
100г сыра Горгонзола
1ст.л. молотых грецких орехов
сливочное масло для жарки
свежемолотый перец
смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
В это время в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки. Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и сливкам. Периодически помешивать соус пока сыр не расплавится. Затем поперчить и добавить молотый грецкий орех и итальянские травы. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
05.12.2010 14:26:59

kaim drugim sirom mojno zamenir sir Gorgonzola?

АнастасияВ
АнастасияВ
05.12.2010 16:53:58
Olga,

Аналогом может послужить немецкий сыр Комбоцола. Вообще, Горгонзола - это сыр с голубой плесенью. Если не найдете ни то, ни другое, может, попробовать какой-нить другой вариант сыра с голубой плесенью, но что получится - не знаю, не заменяла другим. Если приготовите на основе другого сыра, напишите, пожалуйста, как получилось и понравилось ли.

Розмарин
Розмарин
05.12.2010 13:47:24

Любопытный рецепт! Попробую.