Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острые тыквенные оладушки

Острые тыквенные оладушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приучаемся к тыкве. Мои уже уплетают ее будь здоров как!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соль
Оливковое масло
Чеснок (сколько не лень чистить)
Мякоть тыквы (примерно 0,5 кг)
1 хорошая морковь
Свежемолотые специи (к мясу, перцы)
2-3 яйца
Мука (2-3 ст. ложки)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97656 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовленную на крупной терке мякоть тыквы приправить специями, чесноком и маслом и поставить мариноваться. Натереть морковь. Отделить белки от желтков, взбить отдельно. Перемешать все ингридиенты, добавить соль по вкусу. Масса должна быть именно тыквенная, то есть мука лишь для склеивания. Если образуется лишняя жидкость - бехжалостно слейте. Жарить на хорошо разогретой сковороде, можно на сковороде-гриль (только лепешки должны быть тонкие). Подавать со сметаной, приправленной мелкопорубленной зеленью. Ну, а если еще пофантазировать, то заправка может быть и с добавлением меда, например. Вместо тыквы может солировать и белокачанная капуста, только ее надо предварительно обжарить.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
04.11.2010 15:55:47

Неплохие получились оладьи. Как раз когда кабачков уже не сезон, можно смело делать такие из тыковки

romashka
romashka
31.01.2010 11:29:05

это очень-ооочень вкусно!

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
13.01.2010 00:04:49

Я люблю тыквенные оладушки, они и правда очень вкусные! Только я никогда не пробовала добавлять туда специи. Интересно, нужно будет попробовать :)))