Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплячьи нежности аlla France

Цыплячьи нежности аlla France
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вдогонку "Европейской элегантности" еще один рецепт в европейском стиле. Очень, по-моему французский! Кокетливый, задорный, легкий, с изюминкой :)) Ну а какое нежное мясо....не передать! Тает во рту! Дополнять фрикассе можно любимыми и дорогими сердцу овощами. Приведенного соуса достаточно, что бы сделать и три и четыре цыпленка. Можно попробовать сделать с белой рыбой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 цыпленка
морская соль
свежемолотый перец
горсть эстрагона (тархуна)
горсть петрушки
2 ст.л. горчицы с семенами
2 ст.л. с верхом муки
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 пучка сельдерея - белая нижняя часть, тонко нарезанная
сливочное масло
2 бокала белого вина
565 мл. куриного бульона
горсть зеленого винограда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см. "Coq au vin" http://www.edimdoma.ru/recipes/8263
Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см. "Coq au vin" http://www.edimdoma.ru/recipes/8263
На весь экран
шаг 2
Накрыть цыплят "крышкой" из кальки. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.). В моем рецепте "Ливанская курочка" подробно и с фото описывается как ее делать. http://edimdoma.ru/recipes/10233 Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.
Накрыть цыплят "крышкой" из кальки. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.). В моем рецепте "Ливанская курочка" подробно и с фото описывается как ее делать. http://edimdoma.ru/recipes/10233 Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить вино. Когда оно наполовину выпарится - добавить бульон. Вернуть в кастрюлю цыплят (их можно перевязать веревкой, чтобы ноги не торчали во все стороны)- соус должен им быть приблизительно до середины.
Добавить вино. Когда оно наполовину выпарится - добавить бульон. Вернуть в кастрюлю цыплят (их можно перевязать веревкой, чтобы ноги не торчали во все стороны)- соус должен им быть приблизительно до середины.
На весь экран
шаг 4
В той же кастрюле потушить овощи до мягкости. Добавить сливочное масло и остатки муки. Потушить ок. 3-4 минут.
В той же кастрюле потушить овощи до мягкости. Добавить сливочное масло и остатки муки. Потушить ок. 3-4 минут.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с толстым дном (кассероль) в оливковом масле обжарить цыплят со всех сторон до золотистого цвета. Достать на тарелку.
В кастрюле с толстым дном (кассероль) в оливковом масле обжарить цыплят со всех сторон до золотистого цвета. Достать на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Обсыпать цыплят мукой так, что вся поверхность покрылась тонким слоем муки (по 1 ст.л. или чуть больше на цыпленка ). Остатки муки не выбрасывать .
Обсыпать цыплят мукой так, что вся поверхность покрылась тонким слоем муки (по 1 ст.л. или чуть больше на цыпленка ). Остатки муки не выбрасывать .
На весь экран
шаг 7
Приподнять кожицу на грудке и смазать "кармашки" горчицей - по 1 ст. л. на цыпленка.
Приподнять кожицу на грудке и смазать "кармашки" горчицей - по 1 ст. л. на цыпленка.
На весь экран
шаг 8
Цыплят помыть и просушить кухонной салфеткой. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить стеблями тархуна и петрушки. Листики отложить- они нам еще пригодятся.
Цыплят помыть и просушить кухонной салфеткой. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить стеблями тархуна и петрушки. Листики отложить- они нам еще пригодятся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
19.12.2010 15:10:59

Как это должно быть вкусно!!!

Nata Ru
Nata Ru
22.12.2010 10:40:22
Розмарин,

И очень нежно! Спасибо!! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:35:29

обязательно попробую. 5 балов.

Nata Ru
Nata Ru
19.12.2010 14:11:24
ЮсяЮся,

Спасибо!!! Удачи! Надеюсь понравится! :))

Сима♥
Сима♥
16.12.2010 21:48:29

Вкуснятина!!!!

Nata Ru
Nata Ru
17.12.2010 02:54:36
Сима♥,

Вкуснятина и нежнятина! :) Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 00:55:12

А я теперь по ночам только и смотрю, не то гардеробчик на размер менять прийдется. Как всегда с выдумкой и великолепно!

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 15:17:22
домохозяйка,

Спасибо!!! Эти ципы, вроде, для гардероба не опасны!!! Очень хочется верить:)))

ирушка
ирушка
15.12.2010 23:45:57

..На ночь смотрю,надо "уходить",хорошо,что долго готовить,а то...Нет оставлю на праздники!
Натаруся, у меня тоже "моторчик", в желудке..

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 15:18:24
ирушка,

Да? Тогда мы отличный дует :))))

Показать еще комментарии