+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17397
4
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
116215
3
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплячьи нежности аlla France

Цыплячьи нежности аlla France
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вдогонку "Европейской элегантности" еще один рецепт в европейском стиле. Очень, по-моему французский! Кокетливый, задорный, легкий, с изюминкой :)) Ну а какое нежное мясо....не передать! Тает во рту! Дополнять фрикассе можно любимыми и дорогими сердцу овощами. Приведенного соуса достаточно, что бы сделать и три и четыре цыпленка. Можно попробовать сделать с белой рыбой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 цыпленка
морская соль
свежемолотый перец
горсть эстрагона (тархуна)
горсть петрушки
2 ст.л. горчицы с семенами
2 ст.л. с верхом муки
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 пучка сельдерея - белая нижняя часть, тонко нарезанная
сливочное масло
2 бокала белого вина
565 мл. куриного бульона
горсть зеленого винограда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см. "Coq au vin" http://www.edimdoma.ru/recipes/8263
Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см. "Coq au vin" http://www.edimdoma.ru/recipes/8263
На весь экран
шаг 2
Накрыть цыплят "крышкой" из кальки. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.). В моем рецепте "Ливанская курочка" подробно и с фото описывается как ее делать. http://edimdoma.ru/recipes/10233 Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.
Накрыть цыплят "крышкой" из кальки. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.). В моем рецепте "Ливанская курочка" подробно и с фото описывается как ее делать. http://edimdoma.ru/recipes/10233 Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить вино. Когда оно наполовину выпарится - добавить бульон. Вернуть в кастрюлю цыплят (их можно перевязать веревкой, чтобы ноги не торчали во все стороны)- соус должен им быть приблизительно до середины.
Добавить вино. Когда оно наполовину выпарится - добавить бульон. Вернуть в кастрюлю цыплят (их можно перевязать веревкой, чтобы ноги не торчали во все стороны)- соус должен им быть приблизительно до середины.
На весь экран
шаг 4
В той же кастрюле потушить овощи до мягкости. Добавить сливочное масло и остатки муки. Потушить ок. 3-4 минут.
В той же кастрюле потушить овощи до мягкости. Добавить сливочное масло и остатки муки. Потушить ок. 3-4 минут.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с толстым дном (кассероль) в оливковом масле обжарить цыплят со всех сторон до золотистого цвета. Достать на тарелку.
В кастрюле с толстым дном (кассероль) в оливковом масле обжарить цыплят со всех сторон до золотистого цвета. Достать на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Обсыпать цыплят мукой так, что вся поверхность покрылась тонким слоем муки (по 1 ст.л. или чуть больше на цыпленка ). Остатки муки не выбрасывать .
Обсыпать цыплят мукой так, что вся поверхность покрылась тонким слоем муки (по 1 ст.л. или чуть больше на цыпленка ). Остатки муки не выбрасывать .
На весь экран
шаг 7
Приподнять кожицу на грудке и смазать "кармашки" горчицей - по 1 ст. л. на цыпленка.
Приподнять кожицу на грудке и смазать "кармашки" горчицей - по 1 ст. л. на цыпленка.
На весь экран
шаг 8
Цыплят помыть и просушить кухонной салфеткой. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить стеблями тархуна и петрушки. Листики отложить- они нам еще пригодятся.
Цыплят помыть и просушить кухонной салфеткой. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить стеблями тархуна и петрушки. Листики отложить- они нам еще пригодятся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
19.12.2010 15:10:59

Как это должно быть вкусно!!!

Nata Ru
Nata Ru
22.12.2010 10:40:22
Розмарин,

И очень нежно! Спасибо!! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:35:29

обязательно попробую. 5 балов.

Nata Ru
Nata Ru
19.12.2010 14:11:24
ЮсяЮся,

Спасибо!!! Удачи! Надеюсь понравится! :))

Сима♥
Сима♥
16.12.2010 21:48:29

Вкуснятина!!!!

Nata Ru
Nata Ru
17.12.2010 02:54:36
Сима♥,

Вкуснятина и нежнятина! :) Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 00:55:12

А я теперь по ночам только и смотрю, не то гардеробчик на размер менять прийдется. Как всегда с выдумкой и великолепно!

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 15:17:22
домохозяйка,

Спасибо!!! Эти ципы, вроде, для гардероба не опасны!!! Очень хочется верить:)))

ирушка
ирушка
15.12.2010 23:45:57

..На ночь смотрю,надо "уходить",хорошо,что долго готовить,а то...Нет оставлю на праздники!
Натаруся, у меня тоже "моторчик", в желудке..

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 15:18:24
ирушка,

Да? Тогда мы отличный дует :))))

Показать еще комментарии