Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в имбире для новогоднего салата и не только

Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
16295 ed4 square100
Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила немного поколдовать с продуктами перед тем, как окончательно определюсь с новогодним меню. Всем известен легкий и вкусный салат из рукколы, помидоров черри, пармезана и креветок. Я решила внести пряные нотки в этот рецепт и обратилась к имбирю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки тигровые
Имбирь свежий и молотый
Крахмал
Чеснок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148227 ed4 square150
99872 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Креветки обмакнула в крахмал, затем в имбирь с чесноком, затем снова в крахмал и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку обжариваться до золотисто румяного цвета. Все! Можно есть как самостоятельное блюдо, с соевым соусом; можно украсить салат, как я и собираюсь сделать на Новый Год. Найдете еще применения – расскажите!Приятного аппетита!
Креветки обмакнула в крахмал, затем в имбирь с чесноком, затем снова в крахмал и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку обжариваться до золотисто румяного цвета. Все! Можно есть как самостоятельное блюдо, с соевым соусом; можно украсить салат, как я и собираюсь сделать на Новый Год. Найдете еще применения – расскажите!Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Креветки были замороженные, пришлось дождаться, пока они оттают и с них стечет жидкость, очистила их от панциря и промокнула полотенцем. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке, сухой крахмал смешала и приправой имбиря.
Креветки были замороженные, пришлось дождаться, пока они оттают и с них стечет жидкость, очистила их от панциря и промокнула полотенцем. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке, сухой крахмал смешала и приправой имбиря.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
19.04.2012 22:14:08

Спасибо огромное за очень вкусный рецепт! Приготовила я его сегодня на ужин, креветки благодаря крахмалу были хрустящими, а внутри сочными, соус у меня был с чили и медом.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.12.2010 13:33:44

Вот блин! Здорово! Я люблю креветки, но черноморские :) Они на мой взгляд нежнее хоть и мелковаты в связи с чем и возни с ними поболе. Да и употребляем мы их отварными в пряном рассоле к пиву ;) Но теперь погурманничаем. За креатив спасибо!

Агнея
Агнея
29.12.2010 19:50:39

Ещё применение креветок по-вашему рецепту. Начинка для куриной грудки. Фото. С наступающим новым годом!

vrrrredina
vrrrredina
29.12.2010 00:33:45

Не совсем понимаю, почему именно в крахмале обваливали, а не в муке, к примеру?

Nata
Nata
29.12.2010 00:38:04
vrrrredina,

знаете, я взяла этот рецепт из книжки по китайской кулинарии, там написано было крахмал, я не стала спорить... попробуйте в муке, потом расскажете, может и так тоже можно)) удачи вам!

Розмарин
Розмарин
31.12.2010 14:57:49
vrrrredina,

Благодаря крахмалу больше хрустит! Его хорошо и в кляр добавлять пополам с мукой, и в панировку.

Людмила
Людмила
28.12.2010 17:40:28

5! С пятой попытки!:)))

Nata
Nata
28.12.2010 17:46:54
Людмила,

спасибо, я тоже никак тут ответ не могла написать, перегрелся сайт))))

Показать еще комментарии