Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в имбире для новогоднего салата и не только

Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
16295 ed4 square100
Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила немного поколдовать с продуктами перед тем, как окончательно определюсь с новогодним меню. Всем известен легкий и вкусный салат из рукколы, помидоров черри, пармезана и креветок. Я решила внести пряные нотки в этот рецепт и обратилась к имбирю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Креветки тигровые
Имбирь свежий и молотый
Крахмал
Чеснок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148227 ed4 square150
99872 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки обмакнула в крахмал, затем в имбирь с чесноком, затем снова в крахмал и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку обжариваться до золотисто румяного цвета. Все! Можно есть как самостоятельное блюдо, с соевым соусом; можно украсить салат, как я и собираюсь сделать на Новый Год. Найдете еще применения – расскажите!Приятного аппетита!
Креветки обмакнула в крахмал, затем в имбирь с чесноком, затем снова в крахмал и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку обжариваться до золотисто румяного цвета. Все! Можно есть как самостоятельное блюдо, с соевым соусом; можно украсить салат, как я и собираюсь сделать на Новый Год. Найдете еще применения – расскажите!Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Креветки были замороженные, пришлось дождаться, пока они оттают и с них стечет жидкость, очистила их от панциря и промокнула полотенцем. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке, сухой крахмал смешала и приправой имбиря.
Креветки были замороженные, пришлось дождаться, пока они оттают и с них стечет жидкость, очистила их от панциря и промокнула полотенцем. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке, сухой крахмал смешала и приправой имбиря.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
19.04.2012 22:14:08

Спасибо огромное за очень вкусный рецепт! Приготовила я его сегодня на ужин, креветки благодаря крахмалу были хрустящими, а внутри сочными, соус у меня был с чили и медом.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.12.2010 13:33:44

Вот блин! Здорово! Я люблю креветки, но черноморские :) Они на мой взгляд нежнее хоть и мелковаты в связи с чем и возни с ними поболе. Да и употребляем мы их отварными в пряном рассоле к пиву ;) Но теперь погурманничаем. За креатив спасибо!

Агнея
Агнея
29.12.2010 19:50:39

Ещё применение креветок по-вашему рецепту. Начинка для куриной грудки. Фото. С наступающим новым годом!

vrrrredina
vrrrredina
29.12.2010 00:33:45

Не совсем понимаю, почему именно в крахмале обваливали, а не в муке, к примеру?

Nata
Nata
29.12.2010 00:38:04
vrrrredina,

знаете, я взяла этот рецепт из книжки по китайской кулинарии, там написано было крахмал, я не стала спорить... попробуйте в муке, потом расскажете, может и так тоже можно)) удачи вам!

Розмарин
Розмарин
31.12.2010 14:57:49
vrrrredina,

Благодаря крахмалу больше хрустит! Его хорошо и в кляр добавлять пополам с мукой, и в панировку.

Людмила
Людмила
28.12.2010 17:40:28

5! С пятой попытки!:)))

Nata
Nata
28.12.2010 17:46:54
Людмила,

спасибо, я тоже никак тут ответ не могла написать, перегрелся сайт))))

Показать еще комментарии