Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с творогом и вишней

Рулет с творогом и вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт можно редактировать "под себя". Чтобы было по-жирнее - в тесто добавь те растопленного масла. Послаще - больше сахара в начинку. А чтобы творог не "бежал водой" - взбейте его а блендере или миксером с желатином (предварительно разведенним или размоченным). Чтобы рулет был помягче - не делайте барьер из масла-помадки. Я же предпочитаю ТАКОЙ вариант:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан (220г)
Мука 1 - 1,5 стакана (в зависимости от густоты кефира или сметаны)
Кефир или нежирная сметана - 200 г
Сода 1 ч.л.
Уксус - 1.ст.л.
Какао порошок - 2 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 3 ст.л (по вкусу)
Вишня (свежая или консервированная)
Ванильный сахар - 1 п
Помадка-масло:
Масло сливочное - 100 г
Какао порошок - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Шоколад - 30-50 г (если есть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Яйца перетираем с сахаром. В кефир добавляем уксус и соду. Пусть все постоит 10 минут. Сахар растает, кефир увеличится в 2 раза.
Тесто. Яйца перетираем с сахаром. В кефир добавляем уксус и соду. Пусть все постоит 10 минут. Сахар растает, кефир увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Сверху намазываем совсем немножко помадки (чтобы пудра держалась) и посыпаем сахарной пудрой. И отправляем в холодильник. Примерно на 30 минут. Употреблять охлажденным.
Сверху намазываем совсем немножко помадки (чтобы пудра держалась) и посыпаем сахарной пудрой. И отправляем в холодильник. Примерно на 30 минут. Употреблять охлажденным.
На весь экран
шаг 3
Очень быстро закрываем бочки масло. Чтобы не потек творог.
Очень быстро закрываем бочки масло. Чтобы не потек творог.
На весь экран
шаг 4
Поверх сразу выкладываем творог и скручиваем.
Поверх сразу выкладываем творог и скручиваем.
На весь экран
шаг 5
Когда корж остыл - разворачиваем и смазываем изнутри холодной помадкой - маслом, желательно без пробелов. (оставляем где-то треть помадки для верха и боков). Это я делаю для того, чтобы корж был отдельно а начинка отдельно. Можно и без этого, тогда корж пропитается творожной массой.
Когда корж остыл - разворачиваем и смазываем изнутри холодной помадкой - маслом, желательно без пробелов. (оставляем где-то треть помадки для верха и боков). Это я делаю для того, чтобы корж был отдельно а начинка отдельно. Можно и без этого, тогда корж пропитается творожной массой.
На весь экран
шаг 6
Творожная начинка. Творог смешиваем с сахаром и вишней (желательно без косточки). Так как вишня линяет и дает некрасивый оттенок творогу я добавляю в творог какао. Сразу же ставим в холодильник, или даже на пару минут в морозилку, а потом в холодильник, для того чтобы от сахара творог не потек водой
Творожная начинка. Творог смешиваем с сахаром и вишней (желательно без косточки). Так как вишня линяет и дает некрасивый оттенок творогу я добавляю в творог какао. Сразу же ставим в холодильник, или даже на пару минут в морозилку, а потом в холодильник, для того чтобы от сахара творог не потек водой
На весь экран
шаг 7
Вытаскиваем готовый корж, и сразу же сматываем вместе с бумагой. Даем остыть. (сейчас можно на балкон, зима на дворе).
Вытаскиваем готовый корж, и сразу же сматываем вместе с бумагой. Даем остыть. (сейчас можно на балкон, зима на дворе).
На весь экран
шаг 8
Остывает. Ставим в холодильник.
Остывает. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Готовим помадку масло. Ею ми будем смазывать корж изнутри. На вод. бане:масло, сахар, какао, шоколад.
Готовим помадку масло. Ею ми будем смазывать корж изнутри. На вод. бане:масло, сахар, какао, шоколад.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при температуре 140-160 градусов 15-20 минут.
Выпекаем при температуре 140-160 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Примерно так.
Примерно так.
На весь экран
шаг 12
На протвень стелим бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом (корж будет достаточно липким). Выливаем тесто и лопаткой распределяем по всем углам достаточно равномерно, даже на углы можно больше теста.
На протвень стелим бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом (корж будет достаточно липким). Выливаем тесто и лопаткой распределяем по всем углам достаточно равномерно, даже на углы можно больше теста.
На весь экран
шаг 13
Муку перемешать с какао. Соединить яичную смесь с кефиром. Добавить муку-какао. Тесто должно получиться срелдей густоты.
Муку перемешать с какао. Соединить яичную смесь с кефиром. Добавить муку-какао. Тесто должно получиться срелдей густоты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
galina059
galina059
14.01.2011 13:12:23

Здорово))))))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.01.2011 00:13:34

Безупречно красивые рулеты!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.01.2011 10:14:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2011 18:35:18

класс!Обязательно приготовлю!Юся 5+5+5+

olgalina
olgalina
11.01.2011 22:45:29

akkuratno tak, a s tvorogom dolzhno byt' horosho:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2011 00:14:15
olgalina,

спасибо

Сима♥
Сима♥
11.01.2011 15:32:06

Замечательный рецепт и так подробно всё расписано!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 15:34:49
Сима♥,

Спасибо.