+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет с творогом и вишней

Рулет с творогом и вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт можно редактировать "под себя". Чтобы было по-жирнее - в тесто добавь те растопленного масла. Послаще - больше сахара в начинку. А чтобы творог не "бежал водой" - взбейте его а блендере или миксером с желатином (предварительно разведенним или размоченным). Чтобы рулет был помягче - не делайте барьер из масла-помадки. Я же предпочитаю ТАКОЙ вариант:
Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан (220г)
Мука 1 - 1,5 стакана (в зависимости от густоты кефира или сметаны)
Кефир или нежирная сметана - 200 г
Сода 1 ч.л.
Уксус - 1.ст.л.
Какао порошок - 2 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 3 ст.л (по вкусу)
Вишня (свежая или консервированная)
Ванильный сахар - 1 п
Помадка-масло:
Масло сливочное - 100 г
Какао порошок - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Шоколад - 30-50 г (если есть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Тесто. Яйца перетираем с сахаром. В кефир добавляем уксус и соду. Пусть все постоит 10 минут. Сахар растает, кефир увеличится в 2 раза.
Тесто. Яйца перетираем с сахаром. В кефир добавляем уксус и соду. Пусть все постоит 10 минут. Сахар растает, кефир увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 2/13
Муку перемешать с какао. Соединить яичную смесь с кефиром. Добавить муку-какао. Тесто должно получиться срелдей густоты.
Муку перемешать с какао. Соединить яичную смесь с кефиром. Добавить муку-какао. Тесто должно получиться срелдей густоты.
На весь экран
шаг 3/13
Очень быстро закрываем бочки масло. Чтобы не потек творог.
Очень быстро закрываем бочки масло. Чтобы не потек творог.
На весь экран
шаг 4/13
Поверх сразу выкладываем творог и скручиваем.
Поверх сразу выкладываем творог и скручиваем.
На весь экран
шаг 5/13
Сверху намазываем совсем немножко помадки (чтобы пудра держалась) и посыпаем сахарной пудрой. И отправляем в холодильник. Примерно на 30 минут. Употреблять охлажденным.
Сверху намазываем совсем немножко помадки (чтобы пудра держалась) и посыпаем сахарной пудрой. И отправляем в холодильник. Примерно на 30 минут. Употреблять охлажденным.
На весь экран
шаг 6/13
Когда корж остыл - разворачиваем и смазываем изнутри холодной помадкой - маслом, желательно без пробелов. (оставляем где-то треть помадки для верха и боков). Это я делаю для того, чтобы корж был отдельно а начинка отдельно. Можно и без этого, тогда корж пропитается творожной массой.
Когда корж остыл - разворачиваем и смазываем изнутри холодной помадкой - маслом, желательно без пробелов. (оставляем где-то треть помадки для верха и боков). Это я делаю для того, чтобы корж был отдельно а начинка отдельно. Можно и без этого, тогда корж пропитается творожной массой.
На весь экран
шаг 7/13
Вытаскиваем готовый корж, и сразу же сматываем вместе с бумагой. Даем остыть. (сейчас можно на балкон, зима на дворе).
Вытаскиваем готовый корж, и сразу же сматываем вместе с бумагой. Даем остыть. (сейчас можно на балкон, зима на дворе).
На весь экран
шаг 8/13
Творожная начинка. Творог смешиваем с сахаром и вишней (желательно без косточки). Так как вишня линяет и дает некрасивый оттенок творогу я добавляю в творог какао. Сразу же ставим в холодильник, или даже на пару минут в морозилку, а потом в холодильник, для того чтобы от сахара творог не потек водой
Творожная начинка. Творог смешиваем с сахаром и вишней (желательно без косточки). Так как вишня линяет и дает некрасивый оттенок творогу я добавляю в творог какао. Сразу же ставим в холодильник, или даже на пару минут в морозилку, а потом в холодильник, для того чтобы от сахара творог не потек водой
На весь экран
шаг 9/13
Готовим помадку масло. Ею ми будем смазывать корж изнутри. На вод. бане:масло, сахар, какао, шоколад.
Готовим помадку масло. Ею ми будем смазывать корж изнутри. На вод. бане:масло, сахар, какао, шоколад.
На весь экран
шаг 10/13
Выпекаем при температуре 140-160 градусов 15-20 минут.
Выпекаем при температуре 140-160 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11/13
Остывает. Ставим в холодильник.
Остывает. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 12/13
На протвень стелим бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом (корж будет достаточно липким). Выливаем тесто и лопаткой распределяем по всем углам достаточно равномерно, даже на углы можно больше теста.
На протвень стелим бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом (корж будет достаточно липким). Выливаем тесто и лопаткой распределяем по всем углам достаточно равномерно, даже на углы можно больше теста.
На весь экран
шаг 13/13
Примерно так.
Примерно так.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
galina059
galina059
9 лет назад

Здорово))))))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Безупречно красивые рулеты!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

класс!Обязательно приготовлю!Юся 5+5+5+

olgalina
olgalina
9 лет назад

akkuratno tak, a s tvorogom dolzhno byt' horosho:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
olgalina,

спасибо

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Замечательный рецепт и так подробно всё расписано!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо.