Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная рулька

Свиная рулька
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 свиных рульки (одна рулька на 2 едока)
300-400г каменной соли
1 большая луковица
2 шт. средних моркови
1 корень петрушки
1 корешок имбиря
1 стручок острого красного перца
черный и душистый перец горошком
гвоздика и лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (на балконе, например) на сутки, можно и меньше. У меня в соли она лежала менее 20 часов. Если оставить дольше, думаю ничего страшного не произойдет. На следующий день сливаем солевой раствор, промываем холодной водой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим как бульон. Я добавила большую луковицу, разрезанную пополам, пару морковок, корень петрушки, корень имбиря (маленький, но это на любителя), стручок острого красного перца, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздику, лавровые листья. НЕ СОЛИМ!!! Варим часа полтора-два, больше не надо, после замачивания в соли рульки могут разварится сильно.
Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (на балконе, например) на сутки, можно и меньше. У меня в соли она лежала менее 20 часов. Если оставить дольше, думаю ничего страшного не произойдет. На следующий день сливаем солевой раствор, промываем холодной водой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим как бульон. Я добавила большую луковицу, разрезанную пополам, пару морковок, корень петрушки, корень имбиря (маленький, но это на любителя), стручок острого красного перца, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздику, лавровые листья. НЕ СОЛИМ!!! Варим часа полтора-два, больше не надо, после замачивания в соли рульки могут разварится сильно.
На весь экран
шаг 2
Результат выглядел так:
Результат выглядел так:
На весь экран
шаг 3
Рулька печется все те же 1,5-2 часа. Поэтапно она преображается:
Рулька печется все те же 1,5-2 часа. Поэтапно она преображается:
На весь экран
шаг 4
Пока рулька варится можно приготовить глазурь для нее, вариантов много, мне нравится такой: столовая ложка меда, столовая ложка сухой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (можно оливковое), пару крупных зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, щепотка крупной морской соли (наличие этого ингредиента не критично). Немного подогреть, перемешать. Пока нагревается духовка до 160-180 градусов обмазываем рульки глазурью и выкладываем на противень.
Пока рулька варится можно приготовить глазурь для нее, вариантов много, мне нравится такой: столовая ложка меда, столовая ложка сухой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (можно оливковое), пару крупных зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, щепотка крупной морской соли (наличие этого ингредиента не критично). Немного подогреть, перемешать. Пока нагревается духовка до 160-180 градусов обмазываем рульки глазурью и выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 5
Бульон от рулек я не выливала, он получился специфический - соленый (рульки отдали всю лишнюю соль), острый и наваристый, после холодильника он стал похож на желе. Жир сверху снимается легко после охлаждения, похож на смалец, но соленый и острый. Все это съедобно :) Бульон можно разбавить и использовать, смалец тоже выкидывать не стоит, поджарить на нем картошку - самое то будет.
Бульон от рулек я не выливала, он получился специфический - соленый (рульки отдали всю лишнюю соль), острый и наваристый, после холодильника он стал похож на желе. Жир сверху снимается легко после охлаждения, похож на смалец, но соленый и острый. Все это съедобно :) Бульон можно разбавить и использовать, смалец тоже выкидывать не стоит, поджарить на нем картошку - самое то будет.
На весь экран
шаг 6
Рульки закупаем заранее, за сутки оптимально. Внимательно их осматриваем, если есть щетина - обжигаем ее и отскабливаем, отмываем. У меня были чистенькие. Затем складываем их в кастрюлю, в которой потом их будем варить, но пока просто заливаем их холодной водой и всыпаем туда грамм 300-400 обычной каменной соли (у меня не йодированной было мало, пришлось добавить и йодированной).Те что мясистые - это от задней ноги свиньи, справа - от передней.
Рульки закупаем заранее, за сутки оптимально. Внимательно их осматриваем, если есть щетина - обжигаем ее и отскабливаем, отмываем. У меня были чистенькие. Затем складываем их в кастрюлю, в которой потом их будем варить, но пока просто заливаем их холодной водой и всыпаем туда грамм 300-400 обычной каменной соли (у меня не йодированной было мало, пришлось добавить и йодированной).Те что мясистые - это от задней ноги свиньи, справа - от передней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить