Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хинкалж

Хинкалж
Хинкалж
17184 ed4 square100
Хинкалж
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква - 700г
Кефир - 400мл
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 5ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100г
Сахар - по вкусу
Сода - щепотка
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
На весь экран
шаг 6
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Lengo_Елена
Lengo_Елена
05.02.2011 21:42:35

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :) Готовила с тыквой и творогом. Понравилось то что это блюдо получается не жирным, как наши традиционные пирожки, тесто тоненькое, а начинки много :) Муки пришлось добавить больше чем 5 ложек. Вот бы еще научиться так края оформлять :)

Эллиса
Эллиса
05.02.2011 22:20:42
Lengo_Елена,

Мне очень приятно, что Вам понравилось это блюдо! А края легко так защипывать...надо будет сфоткать, а потом показать.

KL
KL
29.01.2011 16:43:19

Эллиса, у меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, как на оладьи. Может, на 400мл кефира надо больше, чем 5 столовых ложек муки?

Эллиса
Эллиса
29.01.2011 23:02:41
KL,

Тут еще все зависит от кефира, у меня был густой как простокваша, а если кефир не густой, то и муки нужно больше добавить, чтобы тесто получилось эластичным.

Liza
Liza
24.01.2011 12:09:07

Я такое блюдо готовила когда-то под руководством нашей бывшей соседки чеченки.Правда они расскатывают намного тоньше,чем тоньше раскатано тесто,тем лучше считается хозяйка.И маслом они не мажут,а прям обмакивают всю лепешку в чашку с топленым маслом.Кстати,это действительно очень вкусно.Начиной может служить и соленый творог.

Arinka
Arinka
20.01.2011 22:37:46

Очень аппетитно выглядит! Попробуем, спасибо!

Pronya
Pronya
20.01.2011 18:55:29

Что-то очень необычное, никогда о таком не слышала, но попробовать хочется! 5!

Показать еще комментарии